Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Бильярдная вместо зала судебных заседаний. Ямальские судьи транжирят бюджетные деньги

Опубликовано: 14 августа 2017, 13:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В ямальском управлении Судебного департамента при Верховном суде РФ выявлены нарушения и факты нецелевого использования средств федерального бюджета. Таковы данные аудиторской проверки, проведенной Счетной палатой РФ.

Вопреки перечню объектов, подлежащих обязательной охране полицией, утвержденного распоряжением правительства, окружное управление заключило и оплатило 67 договоров гражданско-правового характера с физическими лицами на охрану зданий судов и управления на общую сумму 3,9 млн. рублей.

В ходе проверки также установлено, что денежные суммы, причитающиеся адвокатам, участвующим в делах по назначению дознавателя, следователя или суда, в сумме 16,7 млн. рублей перечислены ямальским управлением на текущие счета, открытые физическими лицами в кредитных организациях, вместо расчётных счетов адвокатских образований.

Также выявлены многочисленные факты нарушений при распоряжении федеральным имуществом. Например, установлено, что в зале судебных заседаний Лабытнангского городского суда площадью 41,1 кв. м оборудована бильярдная комната. При этом у ПАО «Запсибкомбанк» с 2015 г. арендуются помещения площадью 148,5 кв. м, в том числе помещение для зала судебных заседаний площадью 38,4 кв. м, расположенные на четвертом этаже этого же здания.

В результате, за счет средств федерального бюджета произведены расходы на оплату аренды помещения для зала судебных заседаний в сумме 2,1 млн. рублей.

 

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

879
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Предиктор пишет:

    Колонизаторы имеют «право»…

  2. фигасе пишет:

    Судья, адвокат и прокурор судьбы людей в партейку раскидывали?

  3. АНАТОЛИЙ пишет:

    Судейская мафия- ВСЕ ОТ БЕЗ КОНТРОЛЬНОСТИ -В СВОЕ ВРЕМЯ ЭТУ СТРУКТУРУ ТОЛЬКО КГБ СССР ТРАХАЛО.

  4. Мдас пишет:

    А судьи кто? Свиньи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑