Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямалу грозит очередная экологическая катастрофа. На этот раз радиационная

Опубликовано: 13 августа 2017, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Радиоактивное кладбище в Арктике начинает беспокоить ученых. Как сообщил «Аргументам недели» доктор биологических наук РАН Михаил Флинт, с Карской стороны Новой Земли захоронены радиоактивные объекты общей «мощностью» 574 терабеккерелей!

— Надо учитывать, что все это находится в агрессивной морской среде, многие металлические контейнеры почти истлели. Благо, что раньше люди на совесть работали: очень высокого качества бетон, фурфурол, которым все это консервировалось, — отмечает Флинт.

Между тем, он сообщил, что уже сейчас «немного фонит» возле нескольких объектов. По его словам на дне Карского моря затапливали целиком лихтеры, заполненные контейнерами с радиоактивными отходами, а также реакторы с ледокола «Ленин» с невыгруженным ядерным топливом.

— Пока превышение радиационного фона небольшое. Но это пока. И проблему надо решать, — отмечает ученый.

Рубрики: Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1607
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кара за ошибки и преступления перед Россией и человечеством впереди... пишет:

    Ледокол «Ленин» с невыгруженным ядерным топливом…. Все это символично и не на пустом месте произошли данные события. Все взаимосвязано в мире и символично…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑