Жителей Нового Уренгоя просят рассказать, что может продлить им жизнь
Опубликовано: 11 августа 2017, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в администрации Нового Уренгоя обсуждали вопросы здравоохранения и продления жизни населения. На встреч пришли представители городских предприятий, общественных организаций, ведомственных учреждений здравоохранения, администрации города. Перед началом разговора все они смогли пройти экспресс-обследование на «островках здоровья». Специалисты отделения медицинской профилактики Новоуренгойской центральной городской больницы измеряли артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови и проводили индивидуальное консультирование. Особое внимание заострили на профилактике сахарного диабета и важности регулярной физической активности.
Непосредственно на совещании говорили о здоровом образе жизни и экологии. Так, представители «Газпром добыча Уренгой» поделились информацией о природоохранной деятельности предприятия и о высадке деревьев. Представитель АО «Роспан ИНТЕРНЕШНЛ» поделились с информацией об организации экстренной медицинской помощи на объектах общества. А в ГИБДД предложили больше внимания уделять обучению будущих водителей, чтобы исключить смертность при ДТП.
Как отмечают в администрации газовой столицы Ямала, на заседании Медицинского совета были выработаны основные направления по увеличению продолжительности жизни в городе. К ним отнесли:
- формирование у населения здорового образа жизни, начиная с раннего детского возраста;
- профилактику хронических неинфекционных заболеваний и всеобщую диспансеризацию;
- строительство объектов, позволяющих проводить профилактические мероприятия;
- организацию здорового питания и реализация экологически безопасных товаров;
- охрану труда и окружающей среды на производстве;
- профилактику наркомании, алкоголизма и табакокурения, организацию безопасности дорожного движения;
- проведение масштабной информационно-коммуникационной кампании, пропагандирующей ЗОЖ;
- создание геронтологической службы, включающей профилактику заболеваний пожилых, компенсацию нарушенных функций, поддержку независимой жизни дома.
— Не быть равнодушными – это главная гражданская позиция каждого из нас, чтобы вместе работать по направлению оздоровления нации, – заключил Иван Костогриз, подводя итоги встречи.
В администрации подчеркивают, что новоуренгойцы могут внести свои предложения, которые, на их взгляд, влияют на увеличение продолжительности жизни. Мнения по данному вопросу можно направить на электронный ящик: [email protected] до 1 сентября.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Для увеличения продолжительности жизни северян нужно организовать нормальную работу медицинских организаций и возможность людей попасть к любому врачу тогда, когда им нужно, когда они заболели, а не » по записи». Откуда можно предугадать когда заболеешь сам или твой ребёнок и записаться на эту дату? И это ситуация с педиатрами и терапевтами, а к узким специалистам не попасть вообще, та же запись забита на месяц вперёд, а без записи не принимают. И не надо говорить про » безотлагательную помощь, приемный покой», ничего это не работает. Там осматривают, снимают первые симптомы, лечение не назначают и отправляют на приём к врачу, к которому без записи не попасть. Про стоматологию, где надо за талоном занимать очередь в 2 часа ночи уже анекдоты можно сочинять. На инструментальные исследования бесплатно постоянно » нет талонов», большую часть информативных анализов тоже бесплатно не делают. А ещё надо заниматься здоровьем не пенсионеров, которые тут сидят свои, так ещё и со всей страны тащатся непонятно зачем под старость лет, и не приезжих, а местных жителей, которые и есть северяне. Дети и уже внуки тех, кто построил и освоил город. А не те, кто приехал только 5-10 лет назад взрослыми. Нужно повышать квалификацию врачей, увеличивать их число, делать так, чтоб они работали на качество лечения, а не » лишь бы принять». Врачи ведут себя по- хамски, грубят, делают вид, что пациента нет, когда им начинают высказывать претензии и с ехидной улыбкой посылают всех » в суд». Еще взяли привычку отправлять всех в платные больницы, либо вообще уезжать из города » если вы все время болеете». И вообще чувствуют себя безнаказанными, потому что даже на жалобы главврач Груздева никак не реагирует и мер не предпринимает. Хороших врачей, на которых молится весь город раз- два и обчелся. Остальные просто сидят и » зарабатывают бабки» , и плевать им на людей.Это тоже надо менять.
Продукты надо качественные завозить в магазины и цены делать такими, чтоб все могли купить и мясо, и овощи, и творог, и рыбу не раз в квартал. На севере и так не хватает микроэлементов и витаминов, так ещё и одно гнильё и просрочка в магазинах.
Открывать спортивные, оздоровительные секции, залы ЛФК, физиотерапевтические отделения, в которые могут попасть все, а не только » олимпийские надежды» или определённые группы населения ( инвалиды, пенсионеры). И на бесплатной основе.
Диспансеризацию нужно проводить не для галочки, а обследовать людей действительно хорошо. И не только с предпенсионный 40 лет. Или до сорока не может быть серьёзных заболеваний? А общие анализы мочи, крови и мазок у гинеколога ничего не выявляют серьёзного. Их все и так раз в год делают.
Это самое малое, что нужно сделать, для хотя бы поддержания здоровья и уровня жизни северян, что в свою очередь оказывает влияние на продолжительность их жизни.