Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Стихийную свалку в Пуровском районе ликвидируют по решению суда

Опубликовано: 11 августа 2017, 13:31 | Служба новостей ЯмалPRO

По результатам проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды ямальская прокуратура выявила нарушения закона Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений развития нефтегазового комплекса ЯНАО.  На землях лесного фонда Пуровского района обнаружена несанкционированная свалка отходов производства и потребления: 26 емкостей объемом 1000 литров каждая с содержанием нефтепродуктов и отработанные автомобильные покрышки.

На основании Лесного кодекса РФ полномочия по организации использования лесов, их охраны, защиты, воспроизводства на землях лесного фонда переданы органам государственной власти субъектов РФ. На Ямале уполномоченным органом по охране и защите лесов является профильный департамент.

В апреле текущего года заместителем прокурора округа директору департамента было внесено представление об устранении нарушений закона, однако несанкционированная свалка до сих пор не ликвидирована, что приводит к нарушению естественной экосистемы и негативно влияет на окружающую среду.  В связи с этим, прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на департамент обязанности ликвидировать несанкционированную свалку. Салехардский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑