Суббота, 16 декабря 2017 18+

Комментарии:

«Нам нужна такая власть? Не нужна!» Сергей Бурдыгин в упор не замечает проблемы губкинцев, живущих в аварийных домах

Опубликовано: 11 августа 2017, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Меньше месяца остается до того времени, когда чиновники Ямала отчитаются перед Москвой о выполнении одного из самых важных майских указов президента страны. Напомним, к 1 сентября в России должна завершиться программа расселения жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года.

Справка «ЯмалPRO»:

На Ямале аварийным признали 231 300 м² жилого фонда. В очередь на переселение поставили 5 291 семью — 15 630 граждан.

Меньше трёх месяцев назад аналитики предсказали возможный провал программы в одном из самых богатых регионов страны. Основанием послужила «нерадостная» статистика: к 21 мая указ президента по расселению ветхого жилья был выполнен на Ямале всего на 80%. То есть, за 3 месяца окружные власти должны были сделать невозможное: предоставить новое жилье практически такому же количеству семей, которое переселяли в течение целого года! Расселить оставалось 3 500 человек с площади 49 017 м².

Однако, в случае с Ямалом, даже при таких сложных обстоятельствах, есть уверенность в хорошем исходе реализации программы, поскольку её объёмы явно занижены, а красивые отчёты в ямальском правительстве умеют делать лучше всего. Но тема переселения из непригодного жилья остаётся главной на всех личных приемах, как региональных, так и муниципальных чиновников.

В Губкинском по президентской программе необходимо было переселить всего 4 дома – меньше одного дома в год! Стоит ли говорить, что с этой задачей местные власти справились даже раньше срока, а отчёт о выполнении программы оформили первыми в округе. При этом, аварийных домов в городе гораздо больше.

Не первый год жильцы отживших свой срок деревяшек просят чиновников активнее решать проблему ветхого и аварийного жилья. Проживать с детьми в домах, где в любой момент может вспыхнуть старая электропроводка они не хотят. Многочисленные письма с просьбами о помощи обитатели непригодных для проживания домов в первом микрорайоне города писали и местному главе Сергею Бурдыгину, и Дмитрию Кобылкину, и Владимиру Путину. После того, как возмущенные губкинцы собрались выйти на улицу, им прислали приглашение в местный дом культуры на «открытый диалог» с властью.

Вопрос о том, почему организаторы взяли два слова в кавычки, отпал у приглашённых в самом начале встречи. Разговор чиновники начали с пресловутых проблем пожарной безопасности, от которых за многие годы уже тошнит жителей деревянных домов. Поняв, что собрание организовано администрацией города лишь с целью составления очередного отчета «на всякий пожарный», люди встали и вышли из зала в коридор, где и рассказали о своих бедах на видеокамеру:

«Наши квартиры находятся в ужасном состоянии. Из-за этого происходят пожары… У меня плесень, у меня лед, у меня в шкафу замерзает детская одежда…У меня дома 4 обогревателя работают и день, и ночь. И они мне еще будут говорить, что делать. Я сама в пожарной части работаю и знаю куда, и когда мне бежать».

К слову, электрики в подобных домах появляются чаще пожарных, время от времени проводящих профилактические рейды. Старая проводка еле выдерживает работу многочисленных бытовых приборов, счётчики «вырубает» практически ежедневно. Обеспокоенные за свою жизнь губкинцы вводят в домах ночное дежурство. Они недоумевают, что власти еще собираются навести в аварийках, отслуживших двойной срок, какой-то порядок:

«Полностью ремонтировать его бесполезно. Как додуматься могут умы ремонтировать это гнилье, когда там падают углы, щели огромные, окна вообще вылетают».

По словам губкинцев, несмотря на то, что по ямальским меркам их город молодой, 70% жилфонда в нем – деревяшки. Причем 20% из них ни разу капитально не ремонтировались. Строительство новых капитальных домов, по сравнению с другими городами округа, идет далеко не ударными темпами, а аварийную статистику чиновники занижают:

«Как наша власть получит деньги на строительство, когда она делает препятствия и не доводит правдивую информацию до Москвы и Салехарда, что у нас аварийное жилье».

Отсутствие контроля за распределением нового жилья при переселении – еще одна серьезная проблема. По словам губкинцев, новоселами становятся семьи, имеющие квартиры за пределами Ямала, а также граждане, не подпадающие под действие программы:

«Они никогда не показывали и не покажут списки. Там у Жанны Викторовны Казакевич (начальник управления жилищной политики) свой контроль. Еще в прошлом году она говорила, что получим квартиру. Так и не получили, и, наверное, еще будем долго стоять».

Излив душу перед видеокамерой, пришедшие на «открытый диалог» с властью горожане задались вопросом:

«Нам нужная такая власть? Нам нужны такие депутаты, которые не решают наших проблем?»

Ответ последовал однозначный: «Не нужны!»

Вячеслав Китаев

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1949
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель:

    Да Лебедевич, которого хаяли постоянно, хотя бы приходил на встречи с народом. А новый мэр столичный — чужак в этом городе!

    • Переживающий:

      Глава муниципального образования город Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа Бурдыгин Сергей Александрович родился 2 октября 1971 года в городе Грозном ЧИ АССР в семье рабочего. После окончания школы поступил в Грозненский нефтяной институт. В 1991 году перевелся в Уфимский нефтяной институт, который успешно окончил в 1993 году по специальности «Геофизические методы поисков и разведки».

      В том же, 1993 году, начал свою трудовую деятельность в должности инженера ГП «Шельф» в г. Геленджике. На Крайний Север приехал в 1994 году. В разные годы работал начальником отряда Таркосалинской геофизической экспедиции ОАО «Тюменьпромгеофизика», заместителем начальника управления ОАО «Пурнефтегазгеология», директором ООО «Магистраль», начальником ПТО ООО «Ханчейнефтегаз», ведущим инженером ООО «Нова-ЗПК».

      С 2006 года работает в государственных и муниципальных структурах исполнительной власти: начальник управления ЖКХ, заместитель главы Администрации г. Тарко-Сале (2006 – 2010), первый заместитель директора департамента энергетики и ЖКХ ЯНАО (2010 – 2011), первый заместитель главы Администрации г. Салехарда (2011 – 2015).

      Не надо говорить что он «столичный» — он Ваш соседский — Тарко-Салинский

      • Читающий:

        Не надо гнать посидел 4 года там и там и уже местным стал с тарко сале? 4 года….

    • Марина:

      Предыдущий глава Лебедевич В.В. со своей командой — гнилым руководством вертели Губкинским бюджетом, жильем и людьми, как хотели в течении 25 лет — и вот результат! Новые здания еле-как стоят. Новая школа №4 получила федеральную премию — уже аварийная! А общаги того и гляди на голову упадут — все на стадии обрушения. Семьи по 30 лет в коммуналках ютятся. Главу сменили, но все по-прежнему осталось.

  2. это правда:

    Да власть просто плюет на нас. Им наплевать как мы живем в таких условиях, как дети мерзнут и болеют, как инвалиды не могут передвигаться по таким развалюхам!

  3. Андрей..:

    Врать , врать и врать — основной стиль работы «эффективного» и его подручных! Занизили значительно объемы ветхого и аварийного жилья не только в Губкинском , а и по всему округу. Но зато о выполнении программы по переселению отрапортуют первые! У них то самих с жильем, и в округе, и на земле все ОК!

  4. людмила:

    Пока всех чиновников не переселят в аварийное жилье, пока они не прочувствуют, что это такое спать и бояться за жизнь детей, ничего в этом плане не изменится.

  5. ирина:

    С такими деньгами, которые есть в бюджете Ямала, которых расходуются зачастую на всякую фигню, можно было бы программу по максимуму выполнить, включив в список авариек гораздо больше домов. Но наши беды никому не нужны, так для галочки, для очередных выборов.

    • Согласен с Ириной!:

      Первое антикоррупционное СМИ (ПАСМИ) провели журналистское расследование куда деньги, которые можно было направить на переселение с авариек, на самом деле увели……

  6. Михаил.:

    Воровство бюджетных денег и вранье , вот , чем занят целыми днями наш «эффективнейший» и его гопота ! Некогда им заниматься округом , да тут еще и население , о чем то робко булькает! Надоели уже со своим жильем ,не нравится — пусть уезжают!

  7. Это скан комментария на Ямалпро, а теперь посчитаем):

    При Кобылкине… В Набережную Тарко-Сале в вложили 8 миллиардов рублей, при сметной стоимости 4 миллиарда. Не достроили, бросили, просят еще средств. Проект Набережной с точки зрения охраны жизни населения не вписывается ни в какие нормы, она просто опасна для жизни. На 2-километровом участке с вертикальной 6 метровой стеной один выход к реке. Набережная не функциональна и не технологична, не подлежит автомобильной уборке. По натыкали десятки или даже сотни светильников, которые не смогут работать ежедневно, т.к. нужна электростанция (кто будет платить за свет?) и установили такое же количество скамеек, что на каждого жителя является кратным 10 количеством. Набережную закрыли от населения теперь на всегда или на долгие годы. Денег ворам больше не дам… Это преступление против всех нас и называется перемалывание денежных средств России и Округа, т.к. «строят» ее за счет окружных субвенций..

    А вот теперь посчитаем: 8 000 млн.руб. : на стоимость в среднем квартиры 4 млн.руб. = 2 000 квартир или семей округа, которые могли бы жить в безопасных условиях! И это только приведён пример одного нерадивого проекта самого богатового региона, в котором люди уже вынуждены кричать о помощи!

  8. Тату:

    Да никому не нужен народ. Только перед выборами обещания сыплются, как из рога изобилия. «Мы наш, мы новый мир построим». Выборы проходят- и что??? А ничего, все по-старому. Кормушка у бока, лизоблюды рядом. А тут еще и главу перестали выбирать. Назначенец Бурдыгин может и не так плох,ему досталось печальное наследие от Лебедевича, в том числе и чинуши. Народ-кто такой народ? Нет, не знаем.

    • Родом из СССР:

      Полностью согласны! Лебедевич 20 лет собирал команду бездарей — способных только прогибаться перед Главой. И сценарий спектакля «открытого диалога» — один в один по Райкину — запустить дурочку народу. Народ хочет знать — кто виноват в том, что горит старая проводка в деревяшкам. А власть — читает лекцию «не играйте со спичками». Народ обращается к прокурору Губкинский — привлечь виновных за отсутствие контроля за проводкой. А прокурор — ВНИМАНИЕ! — отвечает — собственники не заключили договор с управляющей организацией исполнять правила пожарной безопасности. Народ обращается — как быть — остались практически на улице. А власть читает лекцию «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего!!! Нас власть замечает только до выборов! Действительно — нам нужна такая власть? НЕТ НЕ НУЖНА!!!!!

  9. Света:

    Галкин на высоте. Зачем народ собирал. Как был в Салехарде балаболом так и остался.

    • мер:

      А вы посмотрите как Галкин общается с людьми у которых нервы на пределе от бездействия или отсутствия возможностей у властей. Разве к такому обращению призывает Путин? Разве к таким открытым диалогам? Позор!

  10. Налогоплательщик:

    Бурдыгин доверенное лицо Кобылкина. Что большой брат велит, то и выполняет, и так в каждом муниципалитете ЯНАО. Надо четко понимать к кому претензии предъявлять. Но что бы предьявить большому брату, процедурно надо сначала предьявить младшему и потом обращаться выше. Только так, когда нет совести, просыпается страх за своё кресло и начинают решаться проблемы горожан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑