Понедельник, 16 октября 2017 18+

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» определил перспективы развития на ближайшие пять лет

Опубликовано: 11 августа 2017, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Блоком разведки и добычи «Газпром нефти» утверждены стратегические направления развития «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» на пятилетнюю перспективу. Производственная программа 2018-2022 гг. направлена как на развитие новых нефтегазоносных участков, так и на обеспечение стабильного уровня добычи углеводородов на «зрелых» месторождениях актива. Главным вызовом и задачей для коллектива предприятия становится поиск и внедрение наиболее эффективных технологий освоения остаточных извлекаемых запасов, которых числится на балансе более 330 миллионов тонн. Почти 40% данного объема имеет экономическое обоснование, эффективные технологические решения и может разрабатываться уже сегодня.

При сохранении уровня ежегодного производства, имеющееся извлекаемое ресурсное обеспечение предприятия позволит добывать сырье в течение ближайших 50 лет. На данный момент расчет выполнен с учетом перспективы изучения новых лицензионных участков и развития крупного проекта «отдаленная группа месторождений», который обеспечит существенный прирост нефти «Газпромнефть-ННГ», начиная с 2018 года.

— Даже учитывая зрелость части лицензионных участков ноябрьского региона, предприятие демонстрирует высокую экономическую эффективность. Широкий набор компетенций по работе с остаточными запасами позволяет вовлекать в разработку залежи, которые ранее считались малорентабельными, а развитая транспортная инфраструктура позволяет снижать производственные издержки и наращивать добычу, — отметил Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-ННГ».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑