Понедельник, 16 октября 2017 18+

Александр Пизняк пообещал не сливать фекалии в Васюганку. Через три года

Опубликовано: 11 августа 2017, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В текущем году в Салехарде планируют начать реконструкцию канализационно-очистных сооружений. Об этом местным журналистам рассказал главный инженер «Салехардэнерго» и по совместительству депутат городской думы Александр Пизняк.

По его словам, бюджетное финансирование на эти цели, которое рассчитано до 2019 года, составит 270 млн. рублей. Кроме того, 60 млн. рублей вложит «Салехардэнерго».

 «…Через три года в Васьюганку уже не будут поступать вредные стоки. Спасибо округу и городу, на это инвестируются огромные средства, заключены соответствующие соглашения» — многообещающе заявил Пизняк.

Реконструкцию канализационно-очистных сооружений планируется начать уже в сентябре текущего года.

Пока же неочищенные сточные воды продолжают отравлять водоемы вокруг Салехарда. Ситуация находится на пороге экологической катастрофы, а «Салехардэнерго» на протяжении нескольких лет выплачивает штрафы за ущерб, наносимый природе.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

519
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111111114:

    Надо принять закон о цензе оседлости,по которому депутатами смогут быть только родившиеся в регионе или по крайней мере в России.А то скоро среди депутатов местных не останется.И руководителями муниципальных предприятий тоже надо перестать назначать мигрантов.Тем более среди местных есть специалисты более образованные чем мигранты.А людям,получившим гражданство России после развала СССР вообще запретить работать в государственных и муниципальных организациях.

    • Единомышленник:

      В точку на все сто!!! Почему в бывших странах СССР нет ни одного россиянина на руководящей должности, не говоря уже о депутатстве… Россией — должны управлять РОССИЯНЕ!!!

    • Патриот:

      Вы просто вот так посмотрите на этого Пинзяка. Тут наверно много не надо мыслей, чтобы понять, что ему природа Северного края нужна только, если она что то дает. рыбу, мясо, САЛО. Ямало-Ненецкий округ да уж. В Казани чиновники татары, в Якутии полиция чиновники Якуты, в Бурятии полиция чиновники Буряты!!! Где живут Ненцы — мигранты с Незалежной! Кстати, кто ее любит в последнее время??? Оттекут отсюда деньги, уедут все эти Пинзюки, Кононенко и прочие мигранты, дальше в поисках лучшей жизни. А что оставят тут???

      • Николай Быков:

        Патриот!
        У моего зятя, фамилия — Доценко…
        При этом, у парня, три боевых ордена, контузия, тяжёлое ранение. Сейчас он — инвалид.
        Как ты, наверное, понимаешь, он получил эти ранения и боевые ордена, защищая честь и независимость России в услловиях, скажем так… не совсем комфортных.
        Я давно знаю Сашу Пизняка. умный и знающий инженер. Да, случается, и не редко, что мы спорим с ним по техническим вопросам. Доходило до, скажем, — нелитературных (и не технических) выражений…
        Как вы понимааете, я далёк от понятий общей этики… У каждого свои грехи… Александр, тоже привык отстаивать свою точку зрения не взирая на этические нормы.
        Если в Васюганку сливаются отходы, значит — нет технической возможности исключить этот слив, а не потому, что Пизняк этого не хочет!
        И, поверьте мне, это вне зависимости от национальной принадлежности.
        Генелал Власов был русским, по крови, а полковник Драгунский, по крови — евреем.
        Только оказалось, что Драгунский был русским, ДУШОЙ, а Власов — ПАДЛОЙ, без национальности!!!
        «Русский», давно перестало быть признаком национальной принадлежности.
        Это понятие, стало признаком душевного настроя!!!

  2. Ктотакой:

    Николай, ты глубоко ошибаешься утверждая, что «Если в Васюганку сливаются отходы, значит — нет технической возможности исключить этот слив»…

    Не Пинзюк решает сливать или не сливать канализационно-фекальные стоки Салехарда в Вась-Юганку. Ему нужно финансирование и поставленная задача сверху! Для этого есть Депатаменты, контролирующие органы и самое главное: РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС и ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА. Все они вместе и по отдельности — загубили красивую речку, допускали и допускают ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Трындят и болтают на всех СМИ и своих заседаниях об экологии, охране природы и пр… Только это! Виноваты во всём — сам Губернатор и его его команда. Болтуны, загубившие красивейшую речку вблизи Салехарда. В 70-9х годах я часто с друзьями отдыхал там и собирал грибы-ягоды. Очень красиво!… было!!!…

    Ну, а деньги выделили (как я понимаю) только потому, что 2017-2018г.г ВЫБОРНЫЕ года. Чиновникам, Власти и правящей партии «ЕР» и очень нужны именно в это время (для СМИ и народа) БОЛЬШИЕ и СЛАВНЫЕ ДЕЛА И ПРОЕКТЫ!!!… У нас в РФ всё начинает шевелиться только в периоды выборных компаний… к сожалению…

  3. Ктотакой:

    Сюда же, для широты обзора, следует добавить огромную, негативную, экологическую проблему со сбросом сточных хоз-фекальных вод г.Лабытнанги в Обь за последние 20 лет. Два крупных города — сильнейшие загрязнители поверхностных вод р.Обь!!! А в посёлках что творится??!!! Вот вам и забота об экологии и рыбных запасах, о рыбаках и о нас…

    А в Салехарде — новый микрорайон «УДАЧА-1» за аэропортом?!!! Все дома там с дырявыми септиками… После полного заселения там будет вонючая помойка. И загрязнённые фекалиями грунтовые воды будут загрязнять охранную зону городского скважинного водозабора на Мысе Карчаги…

    В г.Лабытнанги это старые действующие канализационные очистные: слабые, устаревшие, маломощные)… Это «ЛАГУНА» в пойме р.Обь: вывоз и сброс канализационных стоков из септиков жилфонда). Это действующая городская свалка хоз-бытовых отходов со стоками в долину р.Обь. Это только недавно «созревший проект» новых очистных канализационных стоков для всего г.Лабытнанги мощностью всего навсего 8 тыс.м3/сут. (???!!!) с учётом на длительную перспективу прироста населения и развития города!!!???…. Запуск его на полную мощность до 8,0 тыс.куб.м/сут планируют только на конец 2018г…

    И снова напрашивается вывод: «Департаменты, Контролирующие органы и самое главное: РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС и ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА. Все они вместе и по отдельности — работают в этом направлении очень и очень плохо…. т.е. «неуд.»!

  4. Самурай:

    Как только жители города в Ген. Прокуратуру обратились с жалобой на слив канализационных отходов в реку, сразу нашлись деньги.!!! А до этого сколько писали во все инстанции города, округа бес толку, одни отписки.

    • Ктотакой:

      Самурай, вот и получается, что без «хорошего пинка сверху» Власть и вся компания Департаментов и контролирующих органов ЯНАО никак не хотят заниматься этими проблемами.

      Обычно «дилетанты столоначальники» говорят и думают так:» Обь — большая, сама справится!Денег нет и не будет. Потенциал разбавления и самоочищения от сбрасываемых загрязнённых сточных вод у Оби и её притоков О-ГРО-МАД-НЫЙ!»…

      Такое поведение юридически классифицируется как «НЕПОЛНОЕ СЛУЖЕБНОЕ СООТВЕТСТВИЕ» с соответствующими последствиями! Это напрямую относится и к Губернатору ЯНАО, его замам, Правительству и Депутатскому корпусу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑