Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Природоохранная прокуратура Ямала выявила нарушения при строительстве зимников

Опубликовано: 10 августа 2017, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура округа проверила насколько ответственно ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» относится к исполнению лесного законодательства.

Выяснилось, что заключив госконтракт на строительство и содержание зимней дороги «Салехарл-Надым», «дорожная дирекция ЯНАО» не учла, что прокладка дороги проводится на землях лесного фонда и не потребовала от подрядчика – ООО «Реском-Тюмень» – составления проекта на освоение лесов, определяющего объемы использования лесов, а также необходимые мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.

В итоге лесные участки фактически были заняты самовольно, что привело к их бесконтрольному и безотчетному использованию, подчеркивают в прокуратуре.

В этой связи, природоохранной прокуратурой директору ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

В настоящее время ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» оформило право постоянного бессрочного пользования на лесные участки, задействованные под размещение автомобильной дороги (автозимника) «Салехард-Надым».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑