Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Пожары, гибель рыбы и протесты вахтовиков никак не повлияли на рейтинг ямальских властей

Опубликовано: 10 августа 2017, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Сгоревшие гектары лесотундры и массовый мор рыбы в Обской губе не повлияли на устойчивость арктического региона. Ямалу в июльском рейтинге вновь досталось 8,3 балла. Округ делит вторую строчку с Калужской областью и Чукоткой. Впереди только Белгородская область — 8,4 балла.

Фонд «Петербургская политика» выделил 6 позитивных и 6 негативных событий на Ямале. Удивительно, что в противовес к пожарам, мору рыбы и протестам вахтовиков аналитики поставили рядовую встречу губернатора с руководством «Транснефти» и запуск заурядных водных пассажирских маршрутов.

 Позитивные события:

  • рабочая встреча губернатора Дмитрия Кобылкина с представителями руководства ПАО «Транснефть» по обсуждению хода реализации совместных проектов на территории Ямала;
  • запуск компанией «Севречфлот» одного из самых длинных в ЯНАО водных маршрутов Салехард – Новый Порт – Антипаюта;
  • первый рейс теплохода А-145 компании «Северречфлот» по маршруту Салехард – Яр-Сале – Ныда;
  • отправка первой экологической экспедиции для очистки острова Вилькицкого;
  • 6–е место по волейболу в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Негативные события:

  • введение режима ЧС в связи с масштабными природными пожарами;
  • массовый мор рыбы в Обской губе в районе села Ямбург;
  • жалобы охотников и рыболовов Ноябрьска губернатору Дмитрию Кобылкину на перекрытие компанией «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» доступа к местам промысла;
  • обращение вахтовиков подрядчика проекта «Ямал СПГ» ООО «Ямалспецстрой» к Владимиру Путину с жалобой на невыплату зарплат;
  • назначение досрочных выборов думы Тазовского района после отставки в полном составе депутатов думы и главы поселения Вадима Четверткова.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

894
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кто и сколько стырил... пишет:

    Троцкисты говорят одно, а «по умолчанию» делают прямо противоположное. Ямальские чиновники вкладывают Бюджет Ямала в свои личные апартаменты в в Питере, отсюда такие рейтинги. Ложь повсеместная, даже в «мелочах»..

    • Сикх пишет:

      Правда. На властной лжи сейчас весь ямал и живет. Но пирамида ведь рухнет и щука покрупнее гайзера будет прищучена.

  2. Александр.. пишет:

    Еще раз наглядно продемонстрировано : «Все покупается!» По качеству работы и по результатам этой работы, Ямал никак уж не достоин высокой оценки! Особенно опротивела ложь повсеместная , получившая постоянную прописку у нас в округе!

    • Лотос пишет:

      И ведь побороть такие пороки как ложь, лицемерие и воровство почему-то невозможно.

      • Клешни нужно отрубать, что делать... пишет:

        Все можно побороть и порешать проблемы правильно. Предлагаю у казнокрадоа отрубать лишние клешни. Не сразу все, а так по чуть-чуть.. Чисто для внешнего эффекта. Наорутся в наше удовольствие (так сказать на публику), глядишь, воровать перестанут…

  3. тттт пишет:

    Во власти и вокруг нее подавляющее большинство людей-приехавшие на заработки.Думаю,что многим из них гораздо важнее собственное благополучие чем будущее округа.Без большинства чиновников и госслужащих,которых в ЯНАО больше всякой меры,вполне можно обойтись.Это балласт,который мало того,что сидит на шее налогоплателдьщиков,но иногда и прямо вредит.Строятся бесчисленные конторы для чиновников,квартиры для них.Делолпроизводство упрощается с компьютеризацией страны,а у нас чиновников стало больше в разы по сравнению с советским временем.Это почему?Должно быть наоборот.Раньше все сферы экономики регулировали власти,вплоть до того,что сажать в поле и что носить рыбаку,теперь что делают чиновники в таком количестве?Балду пинают?Не понимаю.

  4. Антон. пишет:

    В интернете полно статей и фильмов , как , когда , с кем , сколько ворует денег наш губернатор! Казалось бы присылай следственную группу , проводи расследование , виновных под суд , похищенное в бюджет ! Но нет , в этом то и заключается сегодняшняя российская политика! Воруй ,сколько можешь , главное процент на выборах ! А ,вообще противно смотреть, во что превратили наш Ямал за последние годы, территория не развивается, кругом коррупция , безхозяйственность, непрофессионализм , кумовство! И самое главное, все считают , что так и должно быть, так устроена жизнь! Только , дорогие земляки , это путь в никуда!

    • Лотос пишет:

      Антон, путь в куда — это волеизъявление народа на выборах. А если 70% на выборы не ходят, то за них голосуют как нужно…. Как убедить народ ходить на выборы и голосовать разумом?

      • Жека пишет:

        У нас голосование-мыльный пузырь. Подтасованое, лживое. Направленного на подсчет «куда надо»

  5. Доктор Ч пишет:

    Как можно сопоставить продолжающуюся экологическую катастрофу и политические провалы с рядовыми встречами и запусками тепоходов???!!! Фонду петербургская политика нет никакого доверия. Теперь мы понимаем что значит петербургская политика — ложь и коррупция!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑