Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

Населению Ямала поставляют воду, загрязненную железом и марганцем

Опубликовано: 10 августа 2017, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу проведен анализ состояния хозяйственно-питьевого водоснабжения Ямало-Ненецкого автономного округа за 6 месяцев 2017 года.

При проведении лабораторных исследований воды отобранной из поверхностных источников водоснабжения удельный вес не соответствующих проб, составил 53,8% по санитарно-химическим показателям.

При проведении лабораторных исследований воды отобранной из подземных источников водоснабжения удельный вес не соответствующих санитарным правилам составил: по санитарно-химическим показателям – 15,5%.

Из 645 проб питьевой воды из отобранной из разводящей сети для исследования на санитарно-химические показатели, 166 не соответствовало требованиям, что составляет 25%.

Приоритетными загрязнителями питьевой воды, подаваемой населению округа, являются железо и марганец, отмечают в ведомстве. Ежегодно отмечается стабильно высокий уровень несоответствующих проб воды из распределительной сети по санитарно-химическим показателям, в частности по содержанию железа и марганца, что является свидетельством недостаточной подготовки воды (очистка, обеззараживание, обезжелезивание и т.п.) перед подачей ее в сеть.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства Управлением Роспотребнадзора по Ямалу принимаются меры административного воздействия. Так, за нарушения санитарного законодательства составлено 55 протоколов об административном правонарушении, вынесено 43 постановления о назначении административного наказания, 12 протоколов направлены на рассмотрение в суды. Общая сумма наложенных штрафов составила 202 000 рублей.

При этом в окружном Роспотребнадзоре отмечают, что на сегодняшний день на рынке реализуется большое количество бутилированной воды разных производителей, важно только правильно выбрать.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

796
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    Артезианская вода всегда была с повышенным содержанием железа и марганца. Примеси эти, конечно нежелательны, но большого вреда здоровью не приносят в отличие от иногда встречающихся соединений мышьяка и родона. И железо и марганец, в тех количества, в которых они в питьевой воде неприятны в плане окрашивания воды и выпадения из неё осадка.

    Бутилированная вода? Налейте кошке, собаке или другому животному воды из под крана и из бутыли и посмотрите, что они будут пить. Даже испытывая сильную жажду, животное не станет пить сверх очищенную воду. Похоже авторам нужно было пропиарить изготовителей «чистой» воды.

  2. Ктотакой пишет:

    «ПРИОРИТЕТНЫМИ ЗАГРЯЗНИТЕЛЯМИ питьевой воды….». Только вдумайтесь в это предложение!!!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑