Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

На Ямале вспышка энтеровирусной инфекции среди детей. В Ноябрьске шестеро находятся под пристальным наблюдением врачей

Опубликовано: 10 августа 2017, 17:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Сразу шесть фактов заболевания энтеровирусами выявлено в Ноябрьске. Опасное заболевание выявлено среди детей, эпидемиологи пытаются выяснить источник инфекции, уже ясно, что все случаи заражения местные, а не привозные.

В окружном Роспотребнадзоре открыли «Горячую линию» по вопросам профилактики энтеровирусной инфекции. Специалисты просят ни в коем случае не заниматься самолечением и при первых же симптомах ОРЗ или ангины, особенно у детей, обращаться к врачам.

Энтеровирусная инфекция опасна своими осложнениями. Как рассказали в Роспотребнадзоре, у троих заболевших детей выявлен менингит – одно из тяжелых осложнений энтеровируса. Впрочем, врачи уверяют, что жизни детей ничего не угрожает, все они находятся под медицинским наблюдением. Врачи стараются не допустить распространения инфекции.

Справка Роспотребнадзора:

  • Энтеровирусная инфекция — болезнь, вызываемая энтеровирусами, которые очень устойчивы во внешней среде. Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей. Основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, пищевой, контактно-бытовой, воздушно-капельный. К факторам передачи инфекции относятся: вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды.
  • Сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями ежегодно отмечается в летне-осенний период. В текущем году получена информация об ухудшении эпидемиологической ситуации по энтеровирусу на курортах Турции.
  • Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения). Заболевание проявляется самыми различными образами: от заболевания с респираторным синдромом, геморрагического конъюнктивита, увеита до серозного менингита, синдрома острого вялого паралича и др. Заболевание, вызываемое энтеровирусом, распространенным на сегодняшний день на территории Турции, проявляется сыпью на руках и высокой температурой.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

955
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑