Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Эксперты Кудрина оценят экономическую эффективность строительства новых атомных суперледоколов

Опубликовано: 10 августа 2017, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Центр стратегических разработок, руководителем которого является экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, по заказу «Росатомфлота» оценит потребность страны в сверхмощных атомных ледоколах нового поколения проекта 10510 «Лидер» для обеспечения грузовых перевозок по Северному морскому пути. Центр также займётся разработкой финансово-экономической модели строительства и эксплуатации этих атомоходов.

Напомним, атомоходы проекта «Лидер» задуманы как самые мощные в мире. На них предполагается установить ядерные паропроизводящие установки, состоящие из двух реакторов тепловой мощностью по 315 МВт каждая. Основными задачами новых атомоходов должно стать обеспечение круглогодичной навигации по Северному морскому пути, в том числе и проводка в восточном направлении  газовозов с ямальским СПГ. Ранее сообщалось, что первый ледокол проекта 10510 может быть построен к 2030 году.

Согласно техническому заданию, эксперты ЦСР должны будут определить потребность и оценить социально-экономическую и бюджетную эффективность строительства и эксплуатации двух атомных суперледоколов. Предстоит также проанализировать существующую и перспективную потребность в использовании атомного ледокольного флота, в том числе оценить нынешнюю и возможную к 2030 году грузовую базу для транспортировки в рамках Северного морского пути и ключевых конкурирующих маршрутов.

Стоимость контракта на выполнение всего комплекса экспертных работ составляет 12 млн. рублей.

Рубрики: Закупки, Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. План такой.. пишет:

    По «Кудрину» россияне в ближайшие десятилетия должны уйти в мир иной. Страной правят убийцы и предатели и, естественно, надсмотрщики и их «шестерки» на местах. Денег нет, но Вы там держитесь»…

  2. манский пишет:

    Значится великий кормчий местного разлива еще долго будет иметь возможность впаривать ямальцам сказки о своей выдающщейся роли в освоении российского севера. И как тут водится продолжать осваивать под этот мираж сегодняшний окружной бюджет.

  3. Капитан Арктика пишет:

    Кругом этот упырь свой нос сует. Ждет его осиновый кол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑