Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

До следующего лета? «Чрезвычайную ситуацию» на Ямале отменили

Опубликовано: 10 августа 2017, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 10 августа, глава арктического региона подписал распоряжение об отмене режима «Чрезвычайная ситуация» в автономном округе.

Такое решение было принято вчера вечером на заседании окружной Комиссии по предотвращению ЧС. Специалисты доложили, что завершили полное авиационное обследование территории всего Ямала и не обнаружили ни одного природного пожара. Кроме того, в округе понижен класс пожарной опасности по условиям погоды.

Однако введенный с 1 июня текущего года особый противопожарный режим в лесах автономного округа пока сохранится, как минимум до октября или до особого распоряжения. В настоящее время региональные силы пожаротушения и экстренного реагирования находятся в режиме полной готовности.

Привлеченные в рамках межрегионального маневрирования силы и средства отправлены к местам постоянной дислокации. Напомним, всего на тушении природных пожаров было задействовано порядка 900 человек личного состава подразделений «Ямалспас», «Авиалесоохрана» из Хакасии и Якутии, «Леса Ямала», МЧС РФ, Уральской, Тюменской, Омской, Карельской, Архангельской авиабаз, ТЭК, противопожарной службы и добровольцев.

Как сообщают в правительстве, на том же заседании комиссии по ЧС, окружные власти, наконец-то, пришли к выводу, о необходимости внедрения новых технологий при пожаротушении в лесах. В том числе, связанных с применением малой моторизованной техники.

— Сегодня ответственные структуры округа уже прорабатывают варианты исполнения этого решения. Мы будем укреплять наземные силы специальной техникой для большей эффективности работ пожарного десанта. Кроме того, планируем обеспечить водосливными устройствами наиболее пожароопасные территории и нашу авиацию. В зависимости от развития ситуации их переброска внутри округа не займет много времени. Подготовка пилотов и наличие вертолетного парка в округе позволяют масштабно применять устройства, в том числе на ранних стадиях выявления очагов, — прокомментировал Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. На "конец-то"... пишет:

    Н. Быков давно предлагал Правительству ЯНАО подумать о разработке и внедрении новых технологий тушения пожаров.. Думаю, с этими управленцами сгорит последнее.. В ЯНАО троцкисты «рулят»…

  2. Лотос пишет:

    А Троцкий при чём? разве он отличался таким уровнем безграмотности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑