Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Влиятельность Кобылкина в среде федералов снижается

Опубликовано: 9 августа 2017, 14:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влияния глав субъектов РФ по итогам июля текущего года. Как отмечают авторы рейтинга, основными трендами, определившими место губернаторов в рейтинге стали подготовка к сентябрьским выборам и борьба с коррупцией.

Возможно, именно последний пункт сказался негативно на позиции губернатора Ямала. Впрочем, Дмитрий Кобылкин переместился в рейтинге незначительно – с 8 на 9 место. И связано это больше с ростом влиятельности его коллег из других регионов – Московской области и Краснодарского края.

Наиболее высокое место в рейтинге АПЭК губернатор Ямала занимал в мае текущего года, тогда он расположился на шестой строчке. Тем не менее, Дмитрий Кобылкин продолжает находиться в двадцатке губернаторов с сильным влиянием. Но мы уже обращали внимание на то какова цена таких рейтингов.

Тем более, что методика составления рейтинга АПЭК отличается максимальной простотой. Это экспертный опрос методом закрытого анкетирования. В июле 2017 года в нем приняло участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Вопрос к экспертам звучал так: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?».

Список экспертов опубликован на сайте АПЭК.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1114
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей. пишет:

    Пора уже не места в рейтинге давать , а определять в определенные места , в соответствии с делами, творимыми на территории!

  2. Салехардец пишет:

    Порыбачил рыбак хренов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑