Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

В жару и в дождь вакцинировать сложно. На Ямале привито от сибирской язвы 60% стада

Опубликовано: 9 августа 2017, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

По сообщению службы ветеринарии Ямала, на сегодня прививки от сибирской язвы получили около 500 тысяч оленей, что составляет порядка 60% от общей численности стада.

— В жаркие дни, которые еще недавно стояли на Ямале, вакцинация проводилась преимущественно в ночное время. Это было необходимо для того, чтобы олени чувствовали себя комфортно. Пожары не отразились на ходе вакцинации. Сейчас график незначительно корректируют дожди. В мокрую погоду животных не рекомендуется беспокоить. В морозы проблем нет – их защищает теплый шерстяной покров. В дождь шерстяной покров в меньшей степени теплоизолирован, — сообщил Андрей Листишенко, главный государственный ветеринарный инспектор Ямало-Ненецкого автономного округа.

В непогоду оленеводы используют корали, возведенные для вакцинации, для разделения стад по половозрастным группам или по владельцам. На сегодня вакцинация прошла более чем в 400 стадах. С окончанием вакцинации специалисты получат также точную информацию о выпасаемом поголовье северных оленей на территории Ямала.

Уже завершена вакцинация всего поголовья в Ямальском районе. Сегодня четыре бригады отправились к местам вакцинации в Приуральский район. Специалисты определят места для вакцинации оленьих стад, выпасающихся по западному склону Уральских гор. Одновременно подготовят все необходимое ко второму этапу вакцинации вдоль технологической автодороги «Обская – Бованенково». В конце месяца запланировано привлечь еще одну прививочную бригаду для работы на стационарном корале фактории Паюта.

А Тазовском районе второй этап вакцинации начнется на следующей неделе.

Рубрики: Тазовский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑