Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Таможня Ямала защитила таркосалинцев от опасных подделок

Опубликовано: 9 августа 2017, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

На минувшей неделе должностными лицами Таркосалинского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни совместно с сотрудниками полиции Пуровского района в одном из магазинов г. Тарко-Сале установлен факт реализации спортивной одежды торговых марок «Adidas», «Reebok», «Nike» в количестве 157 единиц, обладающих явными признаками подделки. Товары изъяты и в настоящее время направлены на исследование для отнесения данной продукции к контрафактной и определения стоимости ущерба, нанесенного правообладателю.

Проблема роста объема контрафактной продукции актуальна как никогда, и многие граждане даже не догадываются, что приобретают подделки. Контрафактная продукция может также повлиять на здоровье и жизнь потребителей, подчеркивают таможенники.

С начала текущего года таможенники изъяли уже 5116 единиц контрафактной продукции (DVD-диски с нелицензионной информацией, чай «Lipton»)  возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.12 КоАП России (нарушение авторских прав).

Об обнаружении на внутреннем рынке продукции, обладающей признаками контрафактной, просят сообщать по «телефону доверия» Ямало-Ненецкой таможни: (34922) 3-41-95.

Рубрики: Общество, Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑