Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Более 10 килограммов наркотиков изъяли на Ямале

Опубликовано: 9 августа 2017, 13:46 | Служба новостей ЯмалPRO

«Улов» полиции, занятой борьбой с незаконным оборотом наркотиков, вырос в два раза с прошлого года. Если за первое полугодие 2016 г. было изъято 4,6 кг, то за полгода 2017 г. – уже более 10 килограммов наркотиков.

На четверть возросло и число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. С начала года выявлено 521 преступление, в аналогичном периоде прошлого года – 385. Существенно (с 245 до 405) увеличилось количество зарегистрированных сбытов наркотических средств.

Такой рост в окружной прокуратуре объясняют принятыми в ведомстве мерами. В прошлом году, прокуроры отмечали, что существенное сокращение наркопреступлений в 2016 году было вызвано отказами в возбуждении дел в отсутствие объективных причин.

В текущем году мерами прокурорского реагирования восстановлено на учет 2 преступления данной категории, укрытых сотрудниками полиции путем вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. По одному уголовному делу, возбужденному по инициативе прокуратуры, виновное лицо привлечено к уголовной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑