Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

То выжигаем, то садим. Дмитрий Кобылкин объявил акцию по восстановлению лесного фонда

Опубликовано: 8 августа 2017, 16:18 | Служба новостей ЯмалPRO

«Во всех муниципальных образования автономного округа в сентябре этого года реализовать проект экологов-общественников «Живая Арктика» — такое поручение дано губернатором профильным окружным структурам и представителям местного самоуправления.

Инициатива межрегиональной общественной экосоциологической организации «Green Arctic» («Зеленая Арктика») по восполнению фонда зеленых насаждений в городах и районах округа была однозначно поддержана главой арктического региона Дмитрием Кобылкиным.

Основными целями акции организаторы называют «повышение экологического благополучия, восстановления лесов после пожаров, воспитание у населения бережного отношения к природе и лесу, развитие добровольческой инициативы в деле гармонизации и облагораживания окружающего пространства…».

Ожидается, что жителям муниципалитетов будет предоставлена возможность высадить сотни саженцев на специально выделенных площадках и даже отметить каждое молодое дерево именной табличкой. К участию приглашаются семьи, трудовые коллективы, молодежь, школьники, почетные граждане муниципальных образований, гости Ямала.

— Для арктического региона такая экологическая инициатива всегда актуальна. В северных городах и поселках зеленых насаждений не хватает, а значит, парки и скверы должны стать рукотворными. Есть примеры в мировой природоохранной практике, когда территории становились по-настоящему зелеными только благодаря усилиям своих жителей. Я уверен, ямальцы активно поддержат наш призыв и внесут достойный вклад в Год экологии, — прокомментировал значимость акции Дмитрий Кобылкин.

Посадочный материал, места для новых зеленых общественных зон, необходимый инвентарь уже готовятся в муниципальных образованиях.

Напомним, за лето на Ямале выгорело более 200 тысяч гектаров тундры .

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

519
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тазовский пишет:

    Аналогично осетр, муксун, нельма: все уничтожила вахтовая верхушка Ямала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑