Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Поджигатели жилья на Ямале отправятся в колонию

Опубликовано: 8 августа 2017, 15:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Приговором Ямальского районного суда двое жителей с. Сеяха Ямальского района осуждены за умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

В октябре прошлого года подсудимые, являющиеся родными братьями, решили отомстить местному жителю, к которому у них возникла неприязнь. В качестве мести они в вечернее время подожгли отдельно расположенный балок потерпевшего, причинив ему значительный материальный ущерб в размере 95 000 рублей.

Не удовлетворившись содеянным, через несколько дней, также вечером братья совершили поджог одноэтажного деревянного дома по ул. Ямальской с. Сеяха. В результате пожара были уничтожены две квартиры и находящееся в них имущество. Общая стоимость причиненного потерпевшим ущерба составила 11 904 000 рублей.

С учетом степени общественной опасности совершенных преступлений суд приговорил виновных к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, один  из осужденных обжаловал приговор в апелляционном порядке. Однако суд ЯНАО встал на сторону прокурора и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с подсудимых 11,9 млн рублей в качестве возмещения имущественного ущерба, причиненного в результате совершения преступлений.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑