Понедельник, 16 октября 2017 18+

Пиар губернатора. Сколько стоит создание информационного шума об «инвестиционно-привлекательном и комфортном» Ямале

Опубликовано: 8 августа 2017, 17:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Отчет о расходовании бюджетных средств на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти Ямало-Ненецкого округа представил департамент экономики.

Согласно полугодовому отчету, на 1 июля все органы власти, которым предоставлялись средства, истратили на информирование о себе более 8,8 миллионов рублей. При этом общая стоимость всех контрактов на год превысила 20,6 миллионов рублей.

В отчете указаны расходы только трех органов власти: аппарата губернатора округа, Законодательного собрания и департамента внутренней политики. Меньше всех на свой пиар потратили, как ни странно, парламентарии – расходы не превысили и полумиллиона рублей. Правда, остался еще запас по контрактам. А вот в департаменте внутренней политики истратили всю, отведенную на год сумму.

Интересно, что если Законодательное собрание Ямала заказывает публикации о себе в районных газетах, то департамент внутренней политики исключительно в тюменских. Всю сумму, которую истратил департамент за полгода поделили между собой «Тюменская правда» и «Тюменские известия». Размещали «оперативную информацию о деятельности органов госвласти автономного округа».

Непонятно только почему размещение такой информации нужно оплачивать. Ведь если деятельность власти заметная, то журналисты любых СМИ итак об этом напишут.

Иначе обстоит дело с заказами аппарата губернатора. Здесь информационное сопровождение заказывают исключительно в федеральных СМИ, таких как МИА «Россия сегодня», ИТАР-ТАСС, «Российская газета», «Коммерсант» или Интерфакс.

Впрочем, это легко объясняется, если посмотреть на темы, которые указаны в графе «Цель выделения средств».

Так, агентству «Россия сегодня» аппарат губернатора заказывает информационные материалы о реализации Стратегии социально-экономического развития округа. Но при этом, исключительно на федеральном уровне. Действительно, зачем размещать информацию об этом в окружных СМИ? Ведь жители Ямала могут сами оценить, как реализуется стратегия и развивается округ.

ИТАР-ТАСС заказываются материалы по информированию «о реализации в ЯНАО Указов президента РФ, мероприятий, направленных  на укрепление инвестиционного потенциала региона и создание комфортных условий жизни и работу в Заполярье».

Изданию и интернет-сайту «Коммерсант» также заказываются материалы о социально-экономическом развитии и инвестиционном потенциале ЯНАО.

Материалы о реализации крупных инфраструктурных проектов на территории округа заказываются в ООО «Уралполит».

А вот ООО «Страна-онлайн» пообещали более трех миллионов за создание и размещение в эфире центральных каналов тематической программы о туристическом и природном потенциале ямальской Арктики. Правда, эти средства еще пока не потрачены.

И больше миллиона аппарат губернатора готов заплатить ООО «Медиатор», чья деятельность направлена на продвижение информации в СМИ и реализации пиар-кампаний. Им заказано готовить и размещать материалы о прекрасной социально-экономической ситуации в округе.

Что ж, остается только похвалить аппарат губернатора за продуманную работу. Таким образом, становятся легко объяснимы высокие позиции главы региона в различных рейтингах, основанных на мнениях «экспертов», которые на Ямале не живут, а если и бывали, то только в составе официальных делегаций и в нужном сопровождении.

Рубрики: ВЛАСТЬ, ПравдаPRO, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1888
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вадим.:

    Уже тошнит от «работы» эффективного и его «команды»!

  2. Эпоха развитого пиаразма:

    На жителей Ямала пиар никак не действует. Слишком много пережито, понято и осознано. Пиар для кремля, чтобы сохранить иллюзию самоотверженного труда эффективнейшего и максимально продлить возможность бюджетной вакханалии. Агония экономики, как последствие деятельности команды 89.

  3. счет:

    Что такое «согласно отчету…»? Писать-то и врать власти навострились давно. Разве можно считать только озвученные в отчетах прямые заказы по каким-то узким темам центральным СМИ окончательными затратами на пиар властей округа и МО? В ЯНАО содержатся на бюджете в каждом городе и районе учреждения сми, так сказать. Они являются бюджетными организациями на самом деле.Это добрых полтора десятка редакций и контор: газеты, тв, радио и это не считая всяких хитрых интернет и иных сообществ. А отделы, управления, департаменты «по работе со СМИ» при администрациях на местах, с параллельными к тому же сайтами, которые работают как сми, что тоже запрещается власти? Это что, не пиар себя-круглосуточный и наглый, за государственный счет, или кто-то скажет, что в этой вечной заказухе есть хоть какой-то объектив? А оборудование на все это, зарплата, налоги и т.д.? Это все из бюджета и притом, что закон о СМИ разрешает на местах властям только печать собственных информационных бюллетеней. Не миллионы незаконных трат в итоге выходит, сотни, больше млрд в год, похоже. Кто-то это посчитал, скажет об этом? . Не говорю о прикормленных служителях Фемиды, у них здесь задача одна-защитить местное беззаконие. Так что граждане, лапша на ушах висеть будет пока кто-то смотрящий сверху не начнет по-настоящему контролировать свои расходы и вынужден будет вспомнить о людях.

  4. Николай Быков:

    Господа!
    Объясните мне о каком пиаре идёт речь?
    Может быть, я тупой, как задницы трёх слонов, укрыные одним брезентом?
    Или Митька-губернатор окружил себя командой, которая, намеренно, старается его утопить?
    Значит, — Митька-губернатор настолько глуп и туп, что набрал в свою команду людей, которые ещё глупей, чем он?
    Сложнейшая, скажу я вам, — задача! Но Митька-губернатор успешно с ней справился!
    Эти недоумки живут по принципу: — «Всех денег не украдёшь, но к этому надо стремиться!»
    Говоря другими словами: — «Год отсижу, зато — 15 минут — ГУЛЬНУ!…»
    Результат?…

    Экономика Ямала катится под горку со всёувеличивающейся скоростью!

    Его попытки пропиариться среди бизнесменов из других регионов, рассчиттаны на сплошных дурачков. Но таких, каких он насобирал в свою команду, невозможно отыскать среди бизнесменов, а, тем более, среди крупного бизнеса!
    Постоянные посетители данного сайта давно знают, что я — изобретатель. Знают, что я занимаюсь со школьниками инновационнными разработками в области энергосберегающих тезнологий. Знают они и о том, что нами были разработаны ряд образцов энергосберегающих устройств, которые подлежат ГОСУДАРСТВЕННОЙ (патентной) защите.
    Не является секретом, что в финансировании этой защиты, нам, всем способами пытаются отказать. Дошло до того, что начали прикидываться безграмотными дурачками, не умеющими понять напиисанное на бумаге (в компьютере).
    Но, вчера произошло пренеприятное событие для воруй-компашки Митьки-губернатора: — в ответ на моё видеообращение в адрес Прямого диалога с Президентом России В.В. Путиным пришёл ответ: — нам, взрослым членам Авторского коллектива и «моим школярам» пришло приглашение от Федерального института промышленной собственности (Роспатент) на предмет принять участие во Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» с нашими разработками…
    Дело, как вы понимаете, находится на контроле в Администрации Президента России!
    У нас есть рабочие модели наших изделий.
    Но, благодаря неустанной заботе идиотов из грабь-компашки Митьки-губернатора (на какой помойке он насобирал эти экземпляры…) они — не защищены патентами. значит, — из нельзя показывать неопределённому кругу лиц ибо это есть — преступление перед Законом!
    Зачем толкать детей на преступление?

    Дмитрий Николаевич!

    Дело-то на контроле в Администрации Президента России!
    Разгони ты это своё кубло!
    Подведут они тебя, неразумного, под монастырь!!!
    Посодють тибя глупева, на каво девчонкав-та сваих оставишь???
    Голову-то — поставь на место!
    Ты же КАЗАК!
    Негоже нашему брату без головы-то!!!

  5. Казачина:

    То Митька губернатор, то казак, то глуп, то справился. Быков харе лизать чужую задницу. Работай своей))) языком ты уже приноровился

  6. Родом из СССР:

    КАЗАКУ нашему наиэффективнейшему — будь МУЖИКОМ! Забирай свою команду и с глаз ямальцев — ДОЛОЙ!!!!! Ну, правда — хватит! Уйди вовремя! Убереги себя и свою семью ОТ ПОЗОРА! Челом бьем! Ну не годишься ты в Губернаторы!!!!!

  7. Фанат Земли:

    И Быкова с собой забери — надоел уже этот изябрятутель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑