Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Авиация МЧС России завершает работу на Ямале

Опубликовано: 8 августа 2017, 10:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Ввиду стабилизации пожароопасной ситуации воздушная авиация МЧС завершает спасательные работы на территории Ямала, сообщили в окружном управлении министерства.

Пока в округе останутся два вертолета Ми-8 МТВ с базировкой в Салехарде и в Надыме и один самолет-амфибия БЕ-200 МЧС России. Второй БЕ-200 и Ил-76 покинули Ямал.

В окружном управлении МЧС напоминают, что за время работы авиагруппировки МЧС России был произведен 1171 слив, сброшено более 9 тысяч тонн воды.

— Благодаря, в том числе, и работе авиации МЧС России на Ямале за время всего режима ЧС не было допущено жертв среди населения, имущественных потерь. Так же нам удалось избежать прямой угрозы населенным пунктам округа и потенциально-опасным объектам экономики, — отмечает Аркадий Бессонов, начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО. — Хотелось бы отметить, что авиапатрулирование – это в первую очередь раннее обнаружение очага пожара и доставка спасателей в труднодоступные места. Надо учитывать тот факт, что территория нашего округа, в основном, авиационная зона.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑