Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Высокая вероятность дождя». Больше 30 тысяч гектаров леса на Ямале тушить не станут

Опубликовано: 7 августа 2017, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня утром службы Ямала отчитались о ликвидации пожаров в тундре. Полностью потушены все лесные возгорания в Надымском районе, накануне выходных отчитались о тушении и в Пуровском районе.

— По состоянию на 7 августа за сутки ликвидировано 17 пожаров на площади 49,2 тыс. га. В муниципальных образованиях Ямала действующих пожаров в зоне авиалесоохраны нет, — сообщили в пресс-службе правительства.

Между тем, по той же информации, в труднодоступных районах округа продолжает гореть 34 тысячи гектаров леса. Эти точки обещают продолжать мониторить с помощью комических технологий, однако, тушить не намерены, поскольку «прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен».

В правительстве подчеркивают, что погодные условия на территории автономного округа отличают сильный шквалистый ветер и понижение температуры воздуха. А также присутствует высокая вероятность дождя.

Режим Чрезвычайной ситуации пока решено не снимать.

Рубрики: Надымский район, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑