Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Сразу три крупных холдинга присматриваются к аэропорту Нового Уренгоя

Опубликовано: 7 августа 2017, 15:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Всего неделя прошла с того момента как власти Ямала объявили о поиске концессионера для развития аэропорта Нового Уренгоя, а уже сейчас известно, как минимум, о трех возможных инвесторах для развития воздушной гавани.

При этом эксперты предупреждают, что на заметный рост воздушных перевозок в газовой столице Ямала рассчитывать не стоит. Но инвесторы надеются на неплохой доход за счет высокого спроса со стороны нефтяников и газовиков.

По условиям конкурса, частный инвестор должен построить новое здание аэровокзала, модернизировать взлетно-посадочную полосу, обеспечить аэропорт телескопическими трапами и предоставить пассажирам обслуживание на уровне международных стандартов. При этом во время реконструкции аэропорт должен продолжить функционировать, а весь персонал сохранить свои рабочие места.

На данный момент о своем интересе заявили аэропортовые холдинги «Новапорт», «Аэропорты регионов», группа «Базовый элемент». Как сообщает «Коммерсант», в «Новапорте» отметили, что пока не подавали заявку на конкурс, поскольку срок еще не истек. В «Аэропортах регионов» сообщили, что «изучают условия», но об интересе к проекту заявляли еще в марте. В «Базэле» — что «у аэропорта есть потенциал развития», а «полноценный проект ГЧП всегда интересен крупным инвесторам».

— Особенность Нового Уренгоя – его изолированность, местных пассажиров не забирают аэропорты других городов, — объяснил «Ъ» Олег Пантелеев, исполнительный директор «Авиапорта».

Напомним, по предварительным подсчетам инвестиции должны составить около 6 млрд рублей. По условиям конкурса объекты аэропорта будут переданы в аренду инвестору на 30 лет, а затем возвращаются в собственность ЯНАО.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑