Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Прокуроры Ямала выявили 17 фактов приема на госслужбу близких родственников

Опубликовано: 7 августа 2017, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сегодня сообщили в окружной прокуратуре, ведомство периодически отслеживает факты нахождения государственной и муниципальной службы, а также работы в госучреждениях лиц, состоящих друг с другом в родстве.

С начала текущего года такие факты были выявлены в четырех муниципалитетах округа, всего установлено 17 нарушений закона.

Так, по представлению прокурора Ямальского района в мае принято решение о прекращении трудовых отношений с заместителем директора по экономике МП «Ямальские олени», которая являлась супругой директора предприятия.

По результатам проверки, в Шурышкарском районе, в апреле 2017 года расторгнут трудовой договор с директором МУП МО Мужевское «Жилфонд», который состоял в браке с родной сестрой главы МО Мужевское.

Прокуратурой г. Новый Уренгой при проверке деятельности МБДОУ «Детский сад «Лада» установлено, что в подчинении заведующей учреждением более четырех лет работала ее дочь, которая, боле того, была принята в отсутствии необходимого образования на основании заведомо подложного свидетельства об окончании Тюменского колледжа искусств. Прокуроры уведомили о выявленном факте департамент образования Нового Уренгоя, как сообщается, дочь заведующей уже уволена, вопрос об ответственности заведующей будет рассмотрен после выхода ее с больничного.

Целый ворох семейных отношений выявили в июле 2017 года на МП «Салемальский рыбозавод». Установлено, что в непосредственном подчинении директора в должности мастера по обработке рыбы работает его супруга. Финансовый директор предприятия приняла на должность главного бухгалтера племянницу, а мужа устроила мастером по добыче рыбы, лицом, подконтрольным финансовой службе предприятия. Кроме того, установлено, что при трудоустройстве им был предъявлен подложный диплом об окончании в 2013 году Федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Северо-Кавказская государственная гуманитарно-техническая академия»

Прокурор сообщил обо всех выявленных нарушениях главе администрации Ямальского района. По результатам рассмотрения представлений прокуратуры, директор завода привлечен к дисциплинарной ответственности, его супруга уволена с предприятия. Одновременно, в отношении мужа финансового директора по факту использования им заведомо подложного официального документа инициировано проведение доследственной проверки.

Естественно, перечисленные факты лишь малая толика тех крепких семейных взаимоотношений, которые возникают в различных учреждениях Ямала. В прокуратуре уверяют, что выявлению и пресечению таких нарушений закона уделяют особое внимание.

«Поскольку родство между руководством организаций государственного (муниципального) сектора и подчиненными либо подконтрольными им лицами является одним из условий, способствующих как коррупции, так и формированию неблагоприятной атмосферы в трудовом коллективе, оказывающей негативное влияние на производительность труда».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Новый Уренгой, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3088
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветеран Ямала пишет:

    Очень «неловко» за нашу прокуратуру.
    Не там ищут родственные связи!!
    Мелковатая рыбешка попалась!
    Правительство!Департаменты! МО — нет связей?????
    Ищите глубже и найдете!

  2. Холмс пишет:

    Это все для галочки- мелкая селедка! А посмотрите департаменты и папарацци правительства ЯНАО, да не забудьте аппарат заксобрания и вместе с ними администрацию Салехарда и т.д. Вот там улов будет богатым. А это вам для профанации бурной деятельности. При этом фио могут быть совершенно другими.

  3. Ветеран труда пишет:

    В указанных фактах нет ни одного госслужащего. А липовые дипломы это уже совсем другая история. Так вот и пускают пыль в глаза «борцы» с коррупцией.

  4. Лариса пишет:

    Смешно даже, все как на ладони и проверки проводить не надо. Запросить списки и посписочно пофамильно больше половины чиновников и сотрудников отделов и управлений департаментов правительства, администраций сразу окажутся свободны

  5. Ох. "Не" трудная эта работа из "болота" тащить "бегемота".. пишет:

    Каждый десятый блатной, на сколько я лично знаю. Следовательно под «колпаком» должны быть не менее 3000 чел. Расчеты не сложные. Вперед, «расследуйте»! Время пошло….

  6. Ник пишет:

    В самой прокуратуре не ищут нет?

  7. Пенсионер пишет:

    Насчёт родственных связей при денежной работе — это попадание в точку! «Верхушка» Салемальского рыбозавода, перечисленная в статье, нажилась хорошо: одни продали в посёлке несколько квартир, другие покупают машины, снегоходы, построили в Салехарде многомиллионный коттедж. И всё бы хорошо, но коренные жители, простые рыбаки, которые зарабатывают тяжёлым трудом небольшую зарплату и ту не могут получить вовремя, жалуются, что их дети вынуждены бросать учёбу в институте, потому что родители не могут обеспечить их. Хорошо, что нашёлся достойный человек, который разворошил это «осиное» гнездо.

    • Пенсионер Ямала пишет:

      Товарисч на службе! Народ вообще-то говорит о том, что:
      1. Прокуратура намеренно ищет и подставляет мелкую рыбешку-мупы и мп вообще-то деньги зарабатывают и без заработанных доходов не просуществуют, а о родственниках просто сообщают учредителям. Все. И представлять это реальным уголовным преступлением-наводить тень на плетень. Я, заметьте, не знаю ничего о «верхушке» Салемальского рыбозавода,если заработали-на здоровье!. Но знаю только, что объёмы и размеры бюджетного воровства ямальского чиновничества можно сравнивать с бюджетами районов и даже областей центральных регионов страны.
      2.Копать надо тех, кто управляет распределением бюджетных средств всех уровней — вот там родственники, кумовья, сватья и связанные с ними фирмочки и фондики на Ямале рвут бюджет на части в собственный карман.
      3. Именно эти неблаговидные и разрушительные для территории действия и прикрывают ямальские силовики всех разливов, давно встроенные в систему вранья и откатов. Честным тут места нет. Да разве это удивительно после малюсенькой доли реальности о прокурорско-губернаторской рыбалке в заповеднике или, дачке в Тюмени, к примеру.
      4. «Осиное гнездо», говорите? Ну-ну.

  8. Вера пишет:

    Вместо того , чтобы развивать округ , Кобылкин и его подручные уже 7 лет растаскивают округ! Лицемерию их предела нет! Общаюсь с людьми из разных городов и районов округа , картина везде одинаковая — печальная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑