Понедельник, 3 августа 2020 18+

Комментарии:

На Ямале пожарные поймали женщину, решившую спрыгнуть с 8 этажа

Опубликовано: 7 августа 2017, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Удерживать от суицида жительницу Надыма пришлось в минувшее воскресенье пожарным городской службы. Сообщение на пульт дежурного прислали очевидцы: в доме на улице Кедровой женщина хочет выпрыгнуть из окна высотки. На место незамедлительно выехали спасатели МЧС. В их числе был и психолог.

Стоит отметить, в таких случаях пожарные едут без сирен и проблесковых маячков, чтобы не напугать человека и не подтолкнуть к действиям. На момент прибытия спасателей, женщина балансировала в проеме окна восьмого этажа и готова была прыгнуть вниз.

Специалисты службы пожаротушения начали разворачивать автолестницу. Остальные поднялись в дом, надеясь войти в квартиру. Возле квартиры уже находились представители Надымского казачества, которые прибыли вместе с полицией. Они пояснили, что ключи находятся у знакомых на третьем этаже и с минуты на минуту полиция откроет двери.

В это время психолог МЧС попыталась установить контакт с женщиной через соседей с 9 этажа: попробовать отговорить ее от прыжка. В это же время, водитель пожарного авто сообщил, что место для установки и  развертывания готово. В считанные минуты майор пожарной службы поднялся на автолестнице вверх и при помощи спасательной веревки ухватил женщину. Все это время с ней продолжала беседовать психолог. После получасовых уговоров, женщину удалось спустить вниз и передать медикам.

 

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1834
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑