Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Салехардцы против капремонта. Жители не пускают строителей в свои квартиры

Опубликовано: 5 августа 2017, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Подрядчик, выполняющий капремонт дома №37 по улице Зои Космодемьянской, столкнулся с непониманием со стороны собственников жилья. Согласно плану в доме должны быть проведены кровельные работы, а также заменены трубы в системе водоснабжения. Однако не все жители дома позволяют производить замену стояков в своих квартирах.

— Прекрасно видно состояние старых металлических труб. То есть, ржавчина, труба наполовину ею забита. Жильцы в данном случае вредят сами себе. Эта вся работа получится неполноценной и они, в итоге, будут пить все ту же загрязненную воду, потому что система обновлена наполовину. При этом исполнитель работ, по закону, обязан восстановить то, что он «вскроет». Может, ту же самую керамическую плитку он не подберет, но чистая вода из крана того стоит, думаю, — комментирует сложившуюся ситуацию Николай Сорокин, инженер департамента городского хозяйства.

Сотрудники Фонда капитального ремонта ЯНАО  и салехардского департамента городского хозяйства провели накануне объезд всех объектов, предназначенных для капремонта. В целом, по словам Николая Сорокина, подрядчики с задачами справляются, во многом опережая план работ.

Одно из старейших зданий в капитальном исполнении, жилой дом по Республики 70, сейчас опоясан строительными лесами. Подрядчик на объекте уже выполнил монтаж электрооборудования, заменил оконные блоки в местах общего пользования, закончил кровельные работы. В данный момент рабочие окрашивают фасад здания. Однако им еще предстоит проделать серьезную работу по укреплению фундамента. Под основание дома будут залиты железобетонные «подушки», которые должны уберечь дом от дальнейшей просадки.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

893
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лариса пишет:

    Дома эти деревяшки сносить надо, а они там сейчас заплаток наставят якобы капитальных, отметку о проведенном ремонте сделают, а люди после них еще неизвестно как будут дальше жить в таком «отремонтированном», хоть бы упали эти дома во время таких ремонтов

    • Сибирячок пишет:

      Это кирпичное здание, одно из первых в городе)))) Вы когда сюды приехали??? в 2000-е небось.

  2. Салехард пишет:

    Не надо платить кап ремонт!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑