Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Остров Вилькицкого на Ямале залит нефтью

Опубликовано: 5 августа 2017, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Экспедиция на остров Вилькицкого в Карском море выявила глобальное антропогенное воздействие на экологию. В 80% проб воды, собранных в экспедиции, были обнаружены нефтепродукты, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Научного центра по изучению Арктики.

— В ходе экспедиции были проведены аэрофотографирование, выявившее нарушенные и загрязненные земли острова, визуальный осмотр и инвентаризация данных участков, — сказали там. — Установлено, что северная часть острова наиболее подвержена антропогенному воздействию. Выявлены свалки, разливы нефтепродуктов, загрязненные водоемы и почвогрунты.

В Центре пообещали, что после изучения итогов экспедиции, будет составлен экологический паспорт острова, а затем предложены проектные решения по его очистке и рекультивации земель.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

653
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спросить тупо не с кого... пишет:

    Никто не в ответе… Никого не посадят, уверен. Но так будет не всегда… Нужен волшебный пендаль…

  2. Николай Быков пишет:

    При чём здесь Департамент по науке и инновациям, средства выделенные этому Департамету?
    Есть Департамет «экологический» пусть он проводит очистку территорий!
    Если нужно будет разработать технические устройства, технологические карты очистки с применением этих устройств, тогда можно подключать и «научный» Департамент!
    По идее, следовало бы привлечь «научный» Департамент к разработке техники, предназначенной для работ по очисткем не только островов, но и учатков «материковой» тундры. Думаю, что «накуролесили» там освоители залежей Ямала — не так уж и мало!
    Работы — на долгие годы хватит!
    Не с лопатой же на эти «авгиевы конюшни» выходить!
    Предположим, нужно изготовить вездеходную технику на движителях Авенариуса. мало кто знает об этих движителях, хотя патенту, более 100 лет!
    Почему он «не пошёл»?
    Сказалось отсутствие технологии обработки деталей трения триботехнологическими, противоизносными препаратами. Сейчас такие препараты есть! Один из авторов — Ваш покорный слуга.
    Такие движетели, примени их на гусеничной технике, полностью предотвратят эррозионное воздействие на растительный покров тундры!
    Разливы нефтепродуктов можно убрать и использовать, применив «Агрегат Пяткова».
    Нужно помнить, что любое дело, кроме поноса, требует предварительной подготовки!
    Вот, изобретательское сообщество и предлагает заняться этой подготовкой.
    Серьёзной, основательной подготовкой!

  3. Ктотакой пишет:

    Похоже, что «самый 1-ый зам.губернатора ЯНАО» Мажаров спец. только по сбору металлолома в «глубоком Заполярье». Много лет очень дорогие экспедиции с тяжёлой техникой, людьми и судами собирали и вывозили относительно «чистый, ржавый» металлолом на острове Белом. Общие затраты по финансированию очистки и благоустройству этого проекта (о.Белый) мы не знаем, а они не могут быть малыми и незначительными…

    И вдруг, в конце лета 2017г. вдруг выясняется, что на севере о.Вилькицкого — ГЛОБАЛЬНОЕ антропогенное загрязнение нефтепродуктами… ГЛОБАЛЬНОЕ, т.е. на очень большой территории с очень плохими (катастрофическими) последствиями для всего живого на суше, воде и в почве (рыба, птицы,млекопитащие, и пр..), растения…

    Напрашивается вывод: Работа Мажарова, служб экологиии и МЧС — не системные, не правильные, не последовательные… Полное отсутствие нужных опытных и высококвалифицированных специалистов в соответствующих службах! Такие ошибки — не прощаются! Полный развал и бардак в науке, экологии и недропользовании… Опять МАЖАРОВУ, ТИТОВСКОМУ и другим из команды Губернатора — только «неуд»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑