Среда, 22 ноября 2017 18+

Комментарии:

Жителей Белоярского оставили без питьевой воды еще на полгода

Опубликовано: 4 августа 2017, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В городском суде Лабытнанги завершилось разбирательство по иску Роспотребнадзора к администрации Приуральского района.

Обратиться в суд ведомство заставили многочисленные  жалобы населения села Белоярск на то, что по системе холодного водоснабжения им поставляется техническая вода, которая не могла быть использована для питья.

Подачу холодного водоснабжения в селе Белоярск населению осуществляет АО «Ямалкоммунэнерго», которое для этого арендовало водопроводные сети у МП «Белоярское производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Приуральского района». Однако, системы и приборы водоочистки компании не передавались.

Таким образом, в Роспотребнадзоре сделали вывод, что органы местного самоуправления не были обеспечили условия по передаче АО «Ямалкоммунэнерго» всего комплекса имущества для обеспечения населения с. Белоярск бесперебойным водоснабжением питьевой водой.

Помимо этого, подвоз населению в селе Белоярск питьевой воды АО «Ямалкоммунэнерго» не осуществлял, так же ссылаясь на отсутствие необходимого для очистки воды оборудования.

В процессе рассмотрения дела чиновники администрации района сообщили, что изыскивают пути решения вопроса поставки воды в удаленные поселения. В частности, выделен участок для размещения блочно-модульных водоочистных сооружений, выполнены планировка площадки застройки, устройство основания, произведен монтаж блок-модулей и емкости запаса воды, ведутся работы по устройству внутриплощадных сетей.

Представитель третьего лица – АО «Ямалкоммунэнерго» в суде пояснил, что общество является единственной организацией, осуществляющей водоснабжение в Приуральском районе, и поэтому было вынуждено взять в аренду сети водоснабжения в представленном объеме, без водоочистных сооружений. Также в компании отметили, что для населения с. Белоярск департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО установлены соответствующие пониженные тарифы на воду. Также в «Ямалкоммунэнерго» отметили, что обязанность по созданию очистных сооружений лежит на органах местного самоуправления. Тем более что от администрации муниципального образования Белоярское технического задания на разработку или корректировку инвестиционной программы по улучшению качества питьевой воды в адрес компании не поступало.

В итоге, суд решил, что иск обоснован и постановил обязать администрацию МО Приуральский район и администрацию МО Белоярское обеспечить подачу населению села Белоярск питьевой воды надлежащего качества. Также своим решением суд установил сроки, до которых чиновники обязаны справиться с заданием, а именно до 31.12.2017 г.

Рубрики: Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дополнить:

    В городе Лабытнанги тоже техническая вода для населения, но понижение тарифа не предусмотрено….

  2. Водолов:

    А вы лабытнангцы подольше помахивайте и заглядывайте своей начальнице в … Поэтому и вода у вас такая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑