Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

На Ямале не могут отбить у огня более 60 тысяч гектаров леса

Опубликовано: 4 августа 2017, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Сводки о ситуации с лесными пожарами в округе становятся оптимистичнее с тех пор, как на Ямал пришло похолодание. За одни сутки объединенная группировка сил пожаротушения смогла ликвидировать 32 очага общей площадью более 36 тысяч гектаров. Еще 8 пожаров локализовано, это порядка 15 тысяч гектаров продолжающего гореть леса.

На сегодня у огнеборцев запланированы лесопожарные работы на 30 действующих пожарах общей площадью свыше 28 тысяч гектаров. В Приуральском районе – 18 пожаров, в Надымском – 6 и Шурышкарском – 4.

Еще более 38 тысяч гектаров леса остается в зоне нетушения, под постоянным мониторингом в ожидании, когда пойдут дожди, либо лес просто выгорит. Это вызывает задымление населенных пунктов округа, кроме того, сильное задымление в районе г. Салехард и г. Лабытнанги дает очаг горения торфяников. Однако все службы информируют о том, что задымление не критическое – не сказывается на работе транспорта (паромов, самолетов), и не превышает предельных норм загрязнения воздуха.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑