Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Этим летом у Салехарда появился новый символ – мамонт в противогазе

Опубликовано: 4 августа 2017, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 20 тысяч просмотров и около тысячи «лайков» набрала к текущему моменту картинка в городском паблике Салехарда соцсети «ВКонтакте». Неуказанный житель Ямала с чувством юмора и знанием фотошопа, изобразил символ Салехарда для лета текущего года.

В комментариях к посту жители отмечают, что фотография получилась «очень в тему», а также жалуются что «раньше тундра не горела, а сейчас каждый год стабильно». «Ну, так как можно упустить такой отличный шанс отмыть еще большее количество бюджетных денег».

— А самое главное во всем этом то, что торф затушить просто невозможно и пожары будут возникать каждый год, — печально констатирует один из пользователей сети.

Напомним, в правительстве округа отметили, что сильное задымление в районе Салехарда и Лабытнанги дает очаг горения торфяников, из-за направления ветра к городам. В МЧС отметили, что в ближайшие сконцентрируют работу авиации на предотвращение задымления городов. Пока же салехардцы жалуются на сильный смог по ночам и переживают за здоровье детей.

— Смог надвигается больше ночью. Ночью самолеты спокойно стоят в аэропорту, теперь, что уже пилотов, не хватает что ли! ПОЗОР! Мы задыхаемся и дома и на работе. А наши дети, куда их прятать. Почему власти сидят спокойно, только вид делают, что работают. Ждут дождя. Смех и позор!!! – оставил комментарий на сайте ЯмалPRO читатель под ником «старый житель».

Позднее на связь с редакцией вышел автор фото Роман Луцюк, руководитель паблика В Салехарде.ру., пояснивший, что его творчество было растиражировано без указания авторства.

Рубрики: Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

914
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑