Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

30 тысяч заплатит администрация Нового Уренгоя за нападение собак на ребенка

Опубликовано: 4 августа 2017, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура г. Новый Уренгой провела проверку по обращению жителя района Коротчаево о нарушении прав его несовершеннолетнего сына.

Установлено, что в июне 2016 года несовершеннолетний сын заявителя возвращался с детской площадки домой. По дороге на него напала стая собак, одна из которых укусила за бедро.

В результате укуса собаки несовершеннолетний более 10 дней находился на лечении в травматологии, ему систематически производились перевязки, назначен курс вакцинации.

После обращения, прокуратура города выяснила, что в нарушение требований законодательства у администрации Нового Уренгоя нет договора со специализированной организацией на отлов безнадзорных животных. В прокуратуре сочли это ненадлежащим исполнением полномочий органами власти.

Учитывая, что несовершеннолетнему были причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с администрации города компенсации морального вреда. Городской суд на днях удовлетворил требования прокурора, постановив взыскать в пользу несовершеннолетнего 30 тысяч рублей.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑