Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ноябрьских школьников, трудоустроенных на лето, обманули с зарплатой

Опубликовано: 2 августа 2017, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководство сразу трех компаний Ноябрьска решило, что школьники, устраиваемые на летние работы, это отличный способ сэкономить – заставить их выполнять работу, а зарплату оставить себе.

34 подростка были трудоустроены по программе работы в летний период в ООО «НРЭК №1», ООО «НРЭК №2», ООО «НРЭК №3». По итогам работы каждому выплатили по 1000 рублей, заявив, что расчет на этом окончен.

Как поясняют в прокуратуре, где проводили проверку, размер оплаты труда, за фактически отработанный подростками период времени, должен был составить по 11800 рублей каждому.

Прокурор города указал на обнаруженные нарушения руководителям всех трех организаций, после чего несовершеннолетние получили причитающиеся им денежные средства. Общий размер произведенных дополнительных выплат составил 367690 рублей.

В организациях отчитались о привлечении к дисциплинарной ответственности троих виновных должностных лиц. Но в прокуратуре возбудили в отношении должностных и юридических лиц вышеуказанных организаций 6 дел об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административных материалов все юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 31 тысяча рублей каждое, а всем руководителям  вышеуказанных организаций назначены штрафы в размере 10 тысяч рублей каждому.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

601
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    А че какие маленькие штрафы и не увольнение таким большим упырям? Ау, прокуратура!

  2. ск пишет:

    это администрация в лице первого зама заставила трудоустроить подростков обещая компенсировать каждому з/п но видимо как всегда всех бортанула

  3. ЯМАО пишет:

    А 159 часть 3-мошеннечесиво-слабо ПРРОКУРОРУ им ЗАДАРИТЬ?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑