Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Газпромнефть вывела прибирать берег Обской губы жителей Нового Порта и Мыса Каменного

Опубликовано: 2 августа 2017, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Газпромнефть-Ямал» объявила масштабную уборку на берегу Обской губы в районе сел Новый Порт и Мыс Каменный. Уборка, в рамках программы по утилизации «исторического наследия», проводится силами жителей сел из числа коренных народов Севера. Все они были трудоустроены на летний период в «Газпромнефть-Ямал», в очистке им помогают сотрудники промысла по обслуживанию Новопортовского месторождения и специализированная техника.

Программа утилизации «исторического наследия» рассчитана на три года.  В прошлом году в рамках программы на территории Нового Порта было собрано и оправлено на переработку три баржи металлолома общим объемом больше 2,5 тысяч тонн.

— Компания считает эту задачу одной из приоритетных и намерена внести значительный вклад в изменение облика побережья Обской губы в районе сел Новый Порт и Мыс Каменный. Для участия в экологических мероприятиях в летний период мы планируем продолжить практику трудоустройства местных жителей, а также привлечение волонтеров и сотрудников предприятий «Газпром нефти», — сообщил Алексей Овечкин, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Ямал».

— В результате масштабных работ восстановится экологическое равновесие на прибрежных территориях, совместными усилиями будут созданы новые места для отдыха селян и облагорожен внешний вид поселений, — сказал Андрей Кугаевский, глава Ямальского района.

Рубрики: Компании, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑