Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Дым застилает переправу. Площадь пожаров на Ямале за сутки увеличилась на 20 тысяч гектаров

Опубликовано: 2 августа 2017, 11:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Всего за одни сутки площадь охваченной огнем тундры выросла с 54 до 79,5 тысяч гектаров. Такие данные приводит департамент гражданской защиты и пожарной безопасности округа.

Всего в округе зафиксирован 91 очаг возгорания. В течение прошедших суток потушено 8 пожаров, локализовано 15, но возникло еще 5 новых точек горения. Продолжает свою работу авиация МЧС – за сутки самолеты и вертолеты сбросили на леса более 600 тонн воды. Окружные власти ожидают возвращение еще одного Бе-200.

Сильная задымленность из-за пожаров, оставленных в зоне контроля, может сказаться на работе транспорта. Так, например, переправа Салехард-Лабытнанги пока работает в штатном режиме, но на реке наблюдается сильная задымленность, поэтому перевозчик заранее предупредил о возможных остановках паромов.

фото из паблика «Дороги и транспорт Ямала»

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑