Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники Ямала заявили о «переломе ситуации» с лесными пожарами

Опубликовано: 2 августа 2017, 14:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередное заседание окружной комиссии по предотвращению ЧС, собранной Дмитрием Кобылкиным, превратилось в раздачу похвал всем службам, задействованным в борьбе с природными пожарами.

— Своевременность принятых решений о привлечении дополнительных сил и средств МЧС РФ, личного состава пожарных межрегионального маневрирования Рослесхоза, эффективность такой работы отмечается на федеральном уровне. Мы не допустили перехода огня на населенные пункты, оперативно реагировали на любые изменения или обострения обстановки. Сегодня с утра самолет пролетел до границ с ХМАО – открытого горения и задымления от нас не идет. Есть несколько очагов вокруг Салехарда, над которыми сейчас активно работаем, — заявил Аркадий Бессонов, глава управления МЧС по ЯНАО.

О взаимодействии дополнительной группировки сил со всеми ямальскими подразделениями, ему поддакивал директор ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин.

— Сегодня можно сказать, что перелом ситуации произошел. Реальная площадь активного горения – 2 тысячи гектаров. Ситуация по большинству других участков переходит в рабочий режим ликвидации. Сотрудники Ямалспаса совместно с привлеченными специалистами «Авиалесоохраны» работают слаженно. Также могу сказать, что наши ямальские сезонные сотрудники работают стабильно. Первый год такой, — заявил Потемкин.

Интересно, каким образом глава «Ямалспаса» подсчитывал площадь горения в лесах? По оперативным данным Рослесхоза, за последние сутки проводились активные работы по тушению 71 пожара на землях лесного фонда на площади 36 281 га. А кроме того, продолжают действовать 16 пожаров общей площадью 39 500 га на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда, по которым прекращены работы по тушению, но они находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований.

Завершая заседание, губернатор отметил слаженность работы всех подразделений.

Ситуация с природными пожарами на Ямале держится под контролем, объемы возгораний идут на снижение, но о ликвидации режима «ЧС» говорить пока рано, — отметил Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

926
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Погода в доме пишет:

    «И.о. губернатора Дождь» решил освоить сотню-другую миллионов рублей на титаническую и высокоэффективную операцию по очередному тушению пожаров…

  2. ТОЛЬКА пишет:

    Если чиновник говорит что все под контролем-значит дела действительно плохи.

  3. Лабытнанги. пишет:

    Пока, рано говорить,о ликвидации,лесных пожарах. В регионе ЯНАО,и ставить оценки,но ченовники ЯНАО. Уже зделали,и главное,списали, бюджетные деньги. Миллионами рублей,которые ушли,на тушение,лесных пожаров. Здоровье население,сильно подорвано,тяжёлые заболевания. Ударили,по жителям ЯНАО,и обострились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑