Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Администрация Салехарда выделит бюджетные средства на защиту горожан от паров ртути

Опубликовано: 2 августа 2017, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Фотографии свалки мусора с сотнями разбитых в мелкую крошку люминесцентных ламп разместили в соцсетях жители Салехарда. После публикаций информации в СМИ, городские власти отправились по указанному адресу, прихватив с собой генерального директора компании «Люминофор», единственной в Салехарде организации, которая имеет лицензию на утилизацию и обезвреживание ртутных и люминесцентных ламп.

Понимая, что оставлять такую находку надолго нельзя, чиновники пообещали выделить бюджетные средства на утилизацию. В итоге на месте была достигнута договоренность о вывозе опасного мусора. В ближайшее время «Люминофор» осуществит эти работы.

Заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства администрации Салехарда Валерий Свирь рассказал, что территория свалки была запланирована к уборке на сентябрь текущего года.

— Нам известно об этой территории и она внесена в план на 2 сентября, когда будет проводиться экологическая акция «Зеленая Россия». Весной этот карьер был обследован, выявлено большое скопление строительного и прочего крупногабаритного мусора. На тот момент опасного мусора здесь обнаружено не было, — заметил Валерий Свирь.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

646
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Профи пишет:

    «Спецы» администрации и спецы по ГО и ЧС: вы действительно всех жителей округа и страны считаете дебилами? Или вам просто уже всё равно? Или вы вахтовики и ваших детей не коснется? Или вы не понимаете, что на Ямале, при полной всеобщей бесконтрольности, выбрасываются вне спецполигонов и постоянно жгутся тысячи автопокрышек и бьются тысячи ламп? Что давно пора наводить порядок с пожароопасностью региона, кредитной историей округа при нынешнем губернаторе и реальной эффективностью при этом? Где дороги, где качественное жильё, где работа для молодёжи?

  2. неравнодушный пишет:

    А когда же будет организован управляющими компаниями под контролем неусыпного ока местной власти сбор ртуть содержащих энергосберегающих ламп, которые нас призывают использовать и которые продаются в огромном ассортименте?
    Иначе будут образовываться подобные бесконтрольные свалки, жители города будут выбрасывать их в мусорные контейнеры, а дети будут их разбивать, нанося вред своему здоровью и окружающей среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑