Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура Ямальского района отобрала у браконьера снегоход

Опубликовано: 1 августа 2017, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В феврале текущего года житель с. Мыс Каменный праздновал отличный улов. С помощью ледоруба и совковой лопаты он установил в Обской губе четыре рыболовные сети под лед. Затем он замаскировал лунки снегом и зафиксировал их координаты с помощью GPS-навигатора. Вернувшись через несколько дней к месту установки сетей на снегоходе, извлек 400 штук муксуна и 290 штук ряпушки.

Выловленную рыбу он хранил в своем балке, где ее, а также орудия лова обнаружили в ходе  оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

В отношении ямальца было возбуждено уголовное дело, в июне текущего года суд Ямальского района, рассмотрев материалы, приговорил браконьера к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства. Рыболовные сети, устройства для их установки и изъятия, ледоруб и совковая лопата, являющиеся орудиями преступления, по решению суда постановлено уничтожить.

А вот снегоход, изъятый как орудие совершения преступления, суд постановил вернуть владельцу. В прокуратуре округа сочли это нарушением закона и внесли апелляцию.

Накануне, суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами прокуратуры Ямальского района, принял решение о принудительном безвозмездном изъятии и обращении в собственность государства принадлежащего Дорохину снегохода и саней, которые использовались им для незаконной добычи рыбы.

Кроме того, прокуратурой Ямальского района направлено в суд исковое заявление о взыскании с браконьера суммы, причиненного преступлением ущерба, который составил более 175 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

533
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑