Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Обвинения в коррупции против Кобылкина сказались на рейтинге Кононенко

Опубликовано: 1 августа 2017, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко потерял несколько позиций в национальном рейтинге мэров, составленном ЦИК «Рейтинг» по итогам июня-июля 2017 года. Напомним, по оценке деятельности градоначальника за апрель-май Кононенко находился на втором месте среди 88 глав городов. Правда, тогда ему скорее помогли низкие позиции Сергея Собянина.

Первая десятка рейтинга

ФИО мэра город субъект РФ
1 СОБЯНИН Сергей Семенович Москва город федерального значения Москва
2 ПОЛЕЖАЕВ Константин Алексеевич Белгород Белгородская область
3 ЯЛАЛОВ Ирек Ишмухаметович Уфа Республика Башкортостан
4 КОНОНЕНКО Иван Леонидович Салехард Ямало-Ненецкий автономный округ
5 МООР Александр Викторович Тюмень Тюменская область
6 МЕТШИН Ильсур Раисович Казань Республика Татарстан
7 ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич Санкт-Петербург город федерального значения Санкт-Петербург
8 НИКОЛАЕВ Айсен Сергеевич Якутск Республика Саха (Якутия)
9 РЯШИН Максим Павлович Ханты-Мансийск Ханты-Мансийский автономный округ
10 ХУЧИЕВ Муслим Магомедович Грозный Чеченская Республика

Как отмечают составители рейтинга, при оценке положения Ивана Кононенко часть экспертов отреагировала на информацию о направленных в правительство РФ материалах, касающихся существующих в ЯНАО коррупционных схем. И хотя мишенью здесь являлся губернатор региона, подобная акция, безусловно, имела негативные имиджевые последствия для всех членов его команды, включая Ивана Кононенко. Притом, что степень доверия к упомянутым обвинениям кардинально отличается у различных групп экспертов, большинство уверено, что появление подобной информации не было случайным.

А вот задымление в городе из-за лесных пожаров, не отразилось на мнении граждан о работе администрации города. Претензии, если озвучиваются, то в адрес профильных служб и погоды.

В остальном наблюдатели, по преимуществу, ссылались на положительные примеры. В отличие от жителей окружной столицы, эксперты нашли внушительный список позитивного в работе салехардского градоначальника:

  • Большое значение для города имеет принятие проекта капитальной реконструкции сетей ЖКХ.
  • Отмечается проводимая мэрией работа по благоустройству спортивных и детских площадок, созданию новых рекреационных зон. В скором времени город получит новый спортивный комплекс.
  • На общественном транспорте вводится система расчетов за проезд с помощью банковских карт, осуществляемая по пониженному тарифу.
  • В городе запущена большая программа капитального ремонта домов, которая (по мнению экспертов) позитивно воспринята гражданами. В частности, за лето будет отремонтировано 17 домов. Иван Кононенко хорошо использовал этот инфоповод, лично побывав на ремонтируемых объектах, проинспектировал ход работ и пообщался с подрядчиками.

По сообщениям экспертов, не без коллизий складываются взаимоотношения мэрии с населением небольшого поселка Пельвож, входящего в Салехард. Возводить в нем школу, в связи с крайней малочисленностью, считалось нецелесообразным. В результате дети учатся в отдаленном на полсотни километров интернате. Такое положение, безусловно, нельзя считать нормальным. В то же время эксперты отмечают презентованную главой города стратегию развития поселка. Внимание Ивана Кононенко к исчезающей деревне, в глазах жителей, стало демонстрацией готовности мэрии оказывать им реальную помощь.

— Глава администрации Салехарада Иван Кононенко – хороший управленец и крепкий хозяйственник, который эффективно решает вопросы городского благоустройства, коммунального хозяйства и социальной сферы. Многие говорят о его неординарности, но если объективно судить по итогам его деятельности, то мы увидим, что Кононенко занимает свой пост не зря. Тот факт, что он может позволить себе выступить с публичной критикой в адрес коллег по партии и выйти без последствий, говорит о его поддержке со стороны руководства округа, — отмечает Андрей Шуклин, политолог, один из экспертов рейтинга.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Рейтинги, Салехард, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2518
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ктотакой пишет:

    Вот чего-чего, а этих «аналитиков из ЦИК «Рейтинг» я никак понять не могу!!!… Какие академии кончали?! В каких странах обучались?! ДУРДОМ!!!…

    Как можно, г.Салехард (пос.гор.типа; 40 тыс.чел.; пол-города гнилых старых деревяшек; засрали Вась-Юганку горе-очистными, дорогами с пробками и позорным многолетним ямочным ремонтом и т.д и пр..) и его градоначальника Х?Х?Х?Х?Х?Х?Х?, сравнивать с другими городами-столицами РФ и их МЭРами(почти миллионники и почти государства, огромные территории, миллион проблем и нет нефтегазового кошелька). Кто такой Кононенко??!! Под микроскопом не разглядеть!!!

  2. ск пишет:

    упырь наглый и бессовестный

  3. Александр пишет:

    Нормальный парень. Сверху тянут ванятку

  4. .Владимир. пишет:

    Интересно смотреть на Ванюшу! И место то у него в рейтинге есть! Нормальные люди смотрят на это все и думают «болезнь не излечима»!

  5. Местный пишет:

    Эти рейтинги проплаченные, поскольку эти фонды для целей зарабатывания на политике и создавались, чего смеяться над данными результатами, ведь ими только в туалете подтираться надо.

  6. Степанов пишет:

    Ни один комментарий не написан без ошибок. Не можете несколько предложений грамотно написать, а судить беретесь. Вы можете говорить хоть что, но вашей безграмотности это не отменяет. И так во всем. Потому и живем так.

    • Ктотакой пишет:

      Уважаемый, «Степанов»! Интернет и ЯМАЛПРО — это не зачёты по русскому и литературе в Педагогическом ВУЗе. Здесь можно и допускаются любая вольность и «безграмотность»! Главное — высказать своё мнение, позицию по опубликованной статье, высказать предложения по проблеме и пр. и т.д. Здесь высказываться имеет право любой гость сайта, на любую тему, своё понимание и точку зрения. Тем более, что ЯМАЛПРО — это независимый сайт. Здесь можно говорить и обсуждать то, что в Государственных и Муниципальных СМИ — категорически не принимается и запрещено. Здесь запретить и наказать («забанить»), указать — имеет право только модератор!

      И как можно, в этом случае, утверждать на весь мир свою «АКСИОМУ»: «Безграмотно пишешь — значит нельзя обсуждать!»?!… Вот эту, Вашу логику, противно читать и слушать!!!

  7. Конь пишет:

    Я лутший хлопец и это понять нужно!

  8. Василь пишет:

    У Коня недвижимость в Хохляндии. Это не повод прекратить его полномочия?

  9. Салехардец пишет:

    Свиное рыло отъел ванятка

  10. Вася пишет:

    И даже не только на хохляндий, иметь и в столицы и в Крыму бедный нашь Ванюшка…. честь и слава нищему градо начальнику..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑