Воскресенье, 18 августа 2019 12+

Комментарии:

ЛУКОЙЛ обеспечил села Ямала хлебом и зрелищами

Опубликовано: 1 августа 2017, 13:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В отдаленных поселениях Ямала строятся пекарни и клубы, сообщает правительство округа. По информации чиновников, они предложили ПАО «ЛУКОЙЛ» поддержать инициативу обеспечивать ямальцев хлебом и зрелищами. В итоге финансово в проект вложилось ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Так, в деревне Усть-Войкары Шурышкарского района будет введен в эксплуатацию новый модульный объект, в котором начнет работу пекарня, магазин, кабинет для разъездного фельдшера, а самое большое помещение строения будет отведено под клуб.

Сейчас жители ездят за хлебом в соседнее село Восяхово, а это почти 30 км туда и обратно. В новой же пекарне только за одну смену смогут производить до 50 кг хлебобулочных изделий.

В ассортимент пекарен около 15 наименований выпечки. Мини-заводы укомплектованы необходимым оборудованием для осуществления полного технологического цикла. Весь процесс автоматизирован.

Рубрики: Компании, Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    А еще вам дадут много водки и будут за эти гроши грабить ваши ресурсы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑