Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Площадь оставленных без тушения лесных пожаров на Ямале катастрофически растет

Опубликовано: 1 августа 2017, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Высокими темпами растет число охваченной огнем тундры, оставляемой без тушения. Как только в Рослесхозе признали, что тушение в сложнодоступных районах слишком затратно, на Ямале площадь пожаров, оставленных на контроль, выросла с 8 до 26 тысяч гектаров.

Как сообщает пресс-служба правительства округа, по состоянию на 1 августа в муниципальных образованиях Ямала в зоне авиалесохраны находится 79 действующих пожаров на площади 27 тысяч гектаров, еще 26 тысяч гектаров находится в зоне контроля. Отметим, накануне, 31 июля в зоне контроля находилось лишь 19 тысяч гектаров горящей тундры. Неудивительно, что оставленные без обработки очаги разгораются с новой силой – пришедшая на Ямал ветреная погода этому хорошо способствует.

За минувшие сутки на Ямале ликвидировано 10 лесных пожаров, локализовано – 6 очагов на общей площади около 3,5 тысяч гектаров. Всего с момента ухудшения обстановки в регионе (21 июля) полностью ликвидировано 196 природных пожаров на общей площади свыше 15 тысяч гектаров.

Пока что лучше всего с природными пожарами борются в Надымском районе. Сложная обстановка сохраняется в Приуральском и Шурышкарском районах.

Рубрики: Надымский район, Приуральский район, Происшествия, Шурышкарский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пользователь пишет:

    ребятки так в Надымском районе почти не чего и не горит… потому и справляются однако … Вы хоть карту пожаров то откройте и посмотрите … Салех со всех сторон света окружен пожарами … контролируемыми…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑