Восстанавливая биоресурсы. В Обь выпустили еще около 4 миллионов мальков
Опубликовано: 31 июля 2017, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

1,2 миллиона мальков пеляди, а также 2,7 миллиона мальков муксуна выпустила в реки Обь-Иртышского бассейна компания «Газпромнефть-Ямал». Это вклад нефтяников в восстановление водных биоресурсов на территории округа.
Как сообщается, мальков для выпуска берут из естественных озер, располагающихся в Ханты-Мансийском и Кондинском районах ХМАО. Эти промысловые водоемы связаны протоками с руслами рек, которые относятся к Обь-Иртышскому рыбохозяйственному бассейну.
Обычно весной эти водные объекты зарыбляют личинкой пеляди и муксуна, к лету она набирает в весе до 0,5-1,5 грамма. Такой малек рыбы считается достаточно жизнестойким: с большей вероятностью спасается от хищников, находит корм и меньше зависит от погодных условий.
Чтобы повысить выживаемость молоди, специалисты рыбоводных предприятий выставляют в водоемах мелкоячеистую завесу, которая не дает малькам раньше срока покинуть пределы рыбопитомника и в то же время мешает речным хищникам проникнуть на его территорию. Также строительство боновых заграждений защищает водоемы ото льда и мусора.
Работы по зарыблению рек Обь-Иртышского бассейна продолжатся до конца года.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
А почему с ХМАО берут, выживание их под вопросом. Сыня рядом.