Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале зафиксированы случаи клещевого энцефалита и боррелиоза

Опубликовано: 31 июля 2017, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

По состоянию к началу августа Роспотребнадзор зарегистрировал на территории Ямало-Ненецкого автономного округа 26 пострадавших от присасывания клещей. В том числе зарегистрирован 3 случая укуса клещей среди детей в возрасте до 17 лет.

Большая часть – 16 случаев – являются завозными из других территорий России. Местные случаи присасывания клещей зарегистрированы в 5 муниципальных образованиях: г.г. Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск и в Пуровском районе.

Клещевые инфекции для округа не характерны в связи с отсутствием иксодовых клещей, отмечают в Роспотребнадзоре. Однако завозные  случаи инфекций, передающихся с укусами клещей, регистрируются ежегодно. Так, за 7 месяцев 2017 года был зарегистрирован 1 случай клещевого энцефалита и 1 боррелиоза.

В ведомстве рекомендуют всем ямальцам, собирающимся в отпуск в эндемичные по клещевому энцефалиту территории (Сибирь и Дальний Восток, Урал, Калининградская область, Монголия, Китай, некоторые районы Скандинавского полуострова и Восточной Европы) помнить, что самая эффективная мера профилактики клещевого вирусного энцефалита – вакцинопрофилактика.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

907
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑