Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Месторождениям Ямала понизят налог

Опубликовано: 31 июля 2017, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэнерго готовит для утверждения правительством законопроект о налоговых льготах для крупных месторождений нефти. По словам заместителя министра энергетики Алексея Текслера для компаний, работающих на обводненных месторождениях, предлагается снизить ставку НДПИ на 50%.

— Критерии отбора месторождений, прописанные в законопроекте, — уровень остаточных запасов нефти от 110-115 млн тонн для ХМАО и от 90 млн тонн для ЯНАО, выработанность в пределах 50-80%, а обводненность – более 85%, — рассказал Алексей Текслер «Ъ».

Под перечисленные критерии подходят Самотлор («Роснефть»), Федоровское («Сургутнефтегаз»), Суторминское («Газпром нефть»), Тевлинско-Русскинское нефтяное месторождение (ЛУКОЙЛ) и Ватинское месторождение («Славнефть»).

В Минфине уже назвали это предложение «разрушением всей системы налогообложения». По мнению представителей финансового ведомства все перечисленные месторождения разрабатываются вполне эффективно и введение льготы по ним нецелесообразно.

Глава Минфина Антон Силуанов оценивал выпадающие доходы бюджета в случае введения льготы в 70 млрд рублей в год для Самотлора и в 130 млрд рублей при распространении на другие месторождения, сообщает «Ъ».

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Все свои, все подельники «солнцеликого». И когда уже нажрутся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑