Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

ГИМС Ямала: останавливаем и моторные лодки, и грузовые суда

Опубликовано: 30 июля 2017, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Пост инспекции по маломерным судам Ямала преградил путь нескольким плавательным средствам, пытавшимся спрямить себе путь по несудоходному участки реки Обь в районе поселка Горнокнязевск.

Напомним, данный участок с 27 июля и до особого распоряжения был предоставлен для заправки самолета-амфибии Бе-200, работающего на тушении пожаров в Приуральском районе. Воздушное судно осуществляет забор воды на данном участке водоема. Для обеспечения безопасности на месте дежурят два катера с сотрудниками ГИМС МЧС России по ЯНАО.

— Были случаи, когда судовладельцев приходилось возвращать на судовой путь. Хоть данный участок и не предназначен для судоходства, есть и те, кто, нарушая, хочет сократить путь. Кроме того, иногда на этом участке рыбаки производят ловлю рыбы сетями. За время работы поста были случаи, когда останавливали и моторные лодки и катера и грузовые суда, возвращали их на судовой ход, который проходит за островом Князевский, — рассказал Александр Макаров, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЯНАО.

Рубрики: Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑