Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Пожар на подстанции правительства ЯНАО едва не погубил завод рыбных деликатесов

Опубликовано: 29 июля 2017, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

«Салехардский комбинат» в выходные неделю назад оказался на грани остановки. Из-за молнии, вызвавшей пожар на подстанции и оставившей город без электричества, обесточены оказались и производственные корпуса.

Как рассказал РБК гендиректор комбината Денис Малышев, заметив снижение нагрузки на трансформаторе, на предприятии по тревоге подняли всех специалистов. Чтобы избежать больших проблем, решено было перейти на резервное оборудование.

По словам Дениса Малышева, оперативность фактически спасла предприятие от остановки на несколько месяцев. Отключение оборудования грозило испортить порядка 600 тонн рыбы, возникли бы сложности с заказчиками продукции – торговыми сетями. Да и с поставщиками рыбы предприятие не могло бы работать длительное время.

Сейчас предприятие работает в штатном режиме, заказано новое оборудование для обеспечения резервной работы энергосистем.

Рубрики: Компании, Происшествия, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

799
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    молодцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑