Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Отряды МЧС отстояли от огня Аксарку и Ягельный

Опубликовано: 29 июля 2017, 9:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиация МЧС России за минувшие сутки защитила от пожаров в российских регионах девять населенных пунктов, сообщили в пресс-службе министерства. В том числе, не допущено распространение пожаров в сторону населенных пунктов Аксарка и Ягельный.

Однако специалисты высказывают мнение, что для тушения лесных пожаров на Ямале эффективнее использование наземной группировки. Поэтому накануне группировка парашютно-десантной службы Ямала была увеличена. Самолет Ил-76 МЧС России доставил в округ десантников пожарной службы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве 90 специалистов со всей необходимой экипировкой и лесопожарным оборудованием.

В МЧС также отмечают, что в регионе проводится непрерывный космический и авиационный мониторинг, осуществляется моделирование развития наиболее опасных пожаров, активно применяются беспилотные летательные аппараты. Организовано патрулирование жилого сектора и лесных массивов.

Рубрики: Надымский район, Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

680
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑