Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Администрация Салехарда не может закрыть доступ на заброшенные стройки

Опубликовано: 29 июля 2017, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты городского департамента строительства провели рейды по выявлению потенциально опасных объектов, сообщают в администрации. В ходе прогулок чиновники выявляли объекты с нарушением правил благоустройства, в частности тех, куда не ограничен доступ.

В число таких объектов входят и, например, нестационарные балки, гаражи. Но эти объекты, как правило, не вызывают сложностей.

— Если удается установить собственника, с ним проводится работа в административном порядке. Если нет, то в судебном порядке, объект признается бесхозяйным и подлежит сносу, — отмечает Елена Зубарева, начальник управления градостроительства городского депстроя.

Сложнее обстоит дело со строительными объектами, в городе есть давно замороженные стройки, которые открыты для посещения.

Так, административно-хозяйственный корпус окружного противотуберкулезного диспансера начали строить еще в 1994 году, но в эксплуатацию объект так и не был введен. При этом само здание не огорожено, а в заборе диспансера отсутствует большой фрагмент.

Еще один долгострой расположен на улице Комсомольской. Двухквартирный дом принадлежит компании «Строймонтажпроект», зарегистрированной в Лабытнанги. Стройка не огорожена, окна разбиты. С фирмой постоянно идут судебные разбирательства, однако плодов эта работа пока не приносит.

Этой же компании принадлежит, давно доказавший свою опасность объект, на ул. Ямальская, 7А. Деревянное здание расположено прямо у СОШ №3. Доступ к нему открыт, неоднократно фиксировались возгорания.

А в самом начале улицы Свердлова располагается бывший филиал Тюменского нефтегазового университета. Объект находится в федеральной собственности и сейчас ведется работа по передаче его в муниципальную собственность. До тех пор администрация города не имеет права что-либо делать с объектом. Между тем, он тоже имеет открытый доступ и находится в полуразобранном состоянии.

Будет ли организована какая-то работа по ограничению доступности на указанные объекты, в администрации Салехарда не сообщают, отмечая, что закрывать входы на стройки это забота собственников.

Напомним, работой по выявлению состояния потенциально-опасных объектов в округе занялись после гибели школьника в Надыме. Тогда губернатор дал поручение всем муниципалитетам округа в срок до 1 августа принять исчерпывающие меры по ограждению объектов незавершенного строительства.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

675
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ребенок и тот понимает... пишет:

    Вот беда 30000 чиновников Администраций Ямала не могут сберечь 100 объектов «незавершенки». Что это за войско дармоедов с миллионными зарплатами. Гнать их нужно со своих «постов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑