Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Под стройкой в Сабетте проваливается земля

Опубликовано: 28 июля 2017, 16:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Газовый пузырь обнаружили под ногами строители, работающие в Сабетте. «Плавающую» землю вахтовики сняли на видео и выложили в соцсети.

Эксперты поясняют, что рабочие, скорее всего, столкнулись с очередным газовым пузырем. Образованию таких пузырей способствует жаркая погода – промерзшие почвы тают, высвобождает газ метан, который стремится выйти на поверхность. В прошлом году несколько таких пузырей были обнаружены на острове Белом под слоем травы. После изучения тундры по космоснимкам и во время экспедиций на полуострове Ямал и Гыдан было обнаружено около 7 тысяч таких газовых пузырей.

В случае если метана много, он может взорваться, образовав новую воронку, как это произошло в конце июня недалеко от поселка Сеяха.

Рубрики: Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1632
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Танцующий раб))

  2. Патриоту. пишет:

    Гастарбайтер- матерщинник из Сабетты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑