Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин снова уповает лишь на дожди. Количество лесных пожаров на Ямале продолжает расти

Опубликовано: 28 июля 2017, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Утреннее совещание в Салехарде показало, что окружные власти не вынесли никаких уроков из природных стихий прошлого года. Хотя к их услугам самая мощная огнетушительная техника, как и прежде, они уповают только на дожди.

Наиболее сложная обстановка сейчас в Приуральском районе. Это серьезно ощущается здесь жителями в Салехарде и Лабытнанги. Напряжённо в Шурышкарском районе. Все силы и средства задействованы, пять бортов МЧС РФ оказывают поддержку. Ускорить процесс тушения может теперь только погода, — заявил Дмитрий Кобылкин после выездных совещаний на территориях возгорания.

На сегодня на территории региона действует 92 пожара на площади до 20 тысяч гектаров. За прошедшие сутки ликвидировано 33, локализовано – 10 пожаров. Однако возникают все новые и новые возгорания. По состоянию на 8 утра 28 июля только в Надымском районе действуют двадцать четыре природных пожара, в том числе восемь новых, на площади 4049 га.

Общее количество пожаров уменьшается незначительно. За прошедшие сутки обнаружены 22 очага новых пожаров в 5 районах округа (Пуровском, Надымском, Красноселькупском, Шурышкарском и Тазовском районах).

Рубрики: Надымский район, Общество, Приуральский район, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1041
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рыбак пишет:

    Ну и что, это все рыбаки-охотники-грибники во всем виноваты? Ау, Кобылкин! Вы все посты на месторождения позакрывали, это помогло в борьбе с пожарами?:( наоборот, по-моему. Заниматься надо профилактикой: противопожарными разрывами, своевременным обнаружением мелких очагов возгораний и их немедленной ликвидацией, постоянными облетами, наземным патрулированием. Ни вы, ни ваша команда 89 не являетесь эффективными управленцами, так, пузырь надутый. Только пиар один.

  2. Александр.. пишет:

    В этих пожарах , еще раз ЯВНО проявляется некомпетентность сегодняшнего руководства! Вы , Рыбак, поднимаете вопросы , которыми они конечно же не занимались в плановом режиме ( т.к. не понимают о чем идет речь) .! Посмотрите на руководителей , отвечающих именно за эти вопросы , и все станет ясно! Во всем виноваты природа ,население и инопланетяне!

  3. Патриот пишет:

    Ага и МЧС у которых опять хата с краю. Зачем они вообще нужны на Ямале. В отпусках наверно все. А организации типа Леса Ямала? Все вместе они там работают у всех там дежурства и прочие варианты. А как такие пожары, все нет их. Лопаты в руки и летите с огнем боритесь. Да только зачем им это???

  4. Сибирячок пишет:

    Народ, в данном случае вы не совсем правы, в этом году реально очень сухая погода + сухие грозы, здесь никакая профилактика не поможет, только дождь и холод.

  5. Рыбак пишет:

    Разве такая погода впервые? Практически каждый год она именно такая в июле-августе. Просто нужны грамотные и добросовестные работники на руководящих должностях, а не абсолютно бесполезные придворные лизоблюды на огромных зарплатах.

  6. чудак пишет:

    Как же я ненавижу кобылкина и кобылью орду…что бы этот астраханский арбузик сам в этом пожаре подпалился, его репутация и его имидж. Что ни год, так что нибудь происходит, то сибирская язва, по пожары. Арбуз катись в Астрахань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑