Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Банкротство было спланированным. Прокуратура Ямала требует наказать руководителя крупной строительной организации

Опубликовано: 28 июля 2017, 16:56 | Служба новостей ЯмалPRO

По требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «АрктикСтройМост» по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Интересно, что сообщение о факте преднамеренного банкротства строительной компании поступило в отдел МВД по Новому Уренгою в июне текущего года. Следователи ОМВД провели проверку по обращению и установили, что руководитель организации незадолго до банкротства приобрел акции других коммерческих организаций на сумму более 560 млн рублей.

При этом он знал, что у организации накопились долги свыше 435 миллионов, в том числе более двухсот миллионов рублей по заработной плате перед работниками предприятия.

Таким образом, он осознанно поставил предприятие в ситуацию, в которой юридическое лицо окажется неспособно в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и произвести обязательные платежи.

Несмотря на наличие достаточных данных, свидетельствующих о совершении преступления, следователи Нового Уренгоя вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако данное решение было отменено прокурором г. Новый Уренгой. За ходом и результатами расследования уголовного дела в прокуратуре округа пообещали установить контроль.

Рубрики: Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1092
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ктотакой пишет:

    Прокурору Нового Уренгоя = 5+, а следакам = 1-…..

    • нурик пишет:

      Не умей сготовить-умей отчитаться. Ямальские прокурорские под предводительством известного рыбака и дачника под властью, трындеть умеют. Настоящих делов по коррупции только
      нет. А, забыл, Ее же на Ямале не существует -Кобылкин искоренил!!!

  2. ЯМАО пишет:

    В К-селькупе тоже был борец с коррупцией-возглавлял ее -глава села -проворовался судили кличка ТУАЛЕТНЫЙ ВОР .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑